Главная » Автомобили » Японские малолитражные авто стали продаваться хуже после «топливного скандала»
11:03

Японские малолитражные авто стали продаваться хуже после «топливного скандала»

Японские малолитражные авто стали продаваться хуже после «топливного скандала»Продажи автомобилей с малым расходом бензина производства Mitsubishi Motors в мае 2016 года снизились сразу на 75%. Связано это с «топливным скандалом», в центре которого и оказался недавно один из ведущих японских автоконцернов. Теперь компании предстоит на протяжении долгого времени заниматься восстановлением своего имиджа.

Если же говорить о конкретных цифрах, то за прошедший месяц удалось продать чуть больше девятисот малолитражек концерна. За аналогичный период прошлого года, в свою очередь, удалось продать почти четыре тысячи таких автомобилей. Темпы продаж упали и у компании Nissan, которая также оказалась замешана в скандале. Здесь показатели просели еще более существенно – на 77%.

Следует напомнить, руководство одного из крупнейших автопроизводителей Японии официально признало тот факт, что в процессе испытания своих автомобилей нарушала правила, дабы получить на выходе минимальные показатели расхода топлива. Сделано это было с одной целью – подтасовать результаты проверок и представить потенциальным покупателям заведомо ложную информацию. Как выяснилось, в Стране восходящего солнца этим занимаются многие компании. Недавно в аналогичных действиях уличили Suzuki Motor. Расследование продолжается, так что точка в этом деле на данный момент не поставлена.

Японцы теперь будут куда более внимательно относиться к вопросам приобретения малолитражек. Уже известно, что за май текущего года на территории страны было продано порядка 108 тысяч таких автомобилей. Это почти на 15% меньше, чем в прошлом году. В ходе тематических опросов, респонденты часто заявляют, что передумали покупать малолитражный автомобиль или просто хотят подождать окончания «топливного скандала» и только потом сделать покупку.

Японские малолитражные авто стали продаваться хуже после «топливного скандала»

На заметку: Интернет-магазин велосипедов Велокраина – это место, где все желающие могут купить отличный двухколесный транспорт за разумные деньги. Главным достоинством данной торговой точки можно назвать обширный ассортимент продукции, часть из которой невозможно найти в обычных магазинах. Воспользуйтесь этим и обзаведитесь экологически безопасным и транспортным средством, способным положительно повлиять на состояние вашего здоровья.

<Новая версия Nissan GT-R будет доступна в версии Nismo

Японцам разрешили вместо зеркал заднего вида использовать камеры>

Рубрика: Автомобили | Добавлено: 02.06.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 454 | Теги: топливный скандал, nissan, автоновости японии, японские авто, Mitsubishi, японские малолитражки, новости японии

Обязательно прочтите: