Главная » Всё о Японии » Японские именные печати
21:09

Японские именные печати

Японские именные печатиВсе знают, что восточная культура имеет определенные отличия от западной. Так, в Европе и Америке принято подписывать документы, а в Японии вместо подписей используются печати. Таким образом, когда японец хочет открыть счет в банке или получает от курьера заказное письмо, он ставит на документах именную печать. Сама печать называется «ханко», а оставляемый ей оттиск имеет название «инкан».

Впервые именные печати начали изготавливать еще задолго до наступления нашей эры, и их родиной является Месопотамия. Что касается Японии, то здесь они опять-таки появились достаточно давно, а одной из главных культурных ценностей страны является золотая печать, которую подарил местному правительству император Гуан У-Ди в 57 году нашей эры.

Само собой, до определенного момента печатями пользовались только представители высших сословий. Однако в 70-х годах 19-го века вышел указ, который обязал всех без исключения граждан пользоваться именными печатями. Это весьма необычно, ведь в России, например, печати принято ассоциировать исключительно с юридическими лицами и обычным людям они без надобности.

Японские именные печати

Выделяют три основных разновидности именных печатей:

- Официальная печать (дзицуин). Для использования такой печати, ее требуется сначала зарегистрировать, обратившись с соответствующим запросом в органы местного самоуправления. Как только печать получит законную силу, с ее помощью можно будет заверять документы о сделках по купле-продаже недвижимости или автомобилей, а также составлять завещания и осуществлять иные операции. Изначально дзицуин могли иметь только японцы, но на данный момент она доступна и для иностранцев, которые проживают в стране на постоянной основе.

- Банковская печать (гинкоин). Эту печать выдают человеку после того, как он открывает счет в банке. В дальнейшем ее нужно будет использовать для подтверждения всех финансовых операций, в которых фигурирует данный счет. Тем не менее, с появлением иностранных банков, гинкоин все чаще стали заменять личной подписью. Снижению распространенности подобного способа подтверждения служит и тот факт, что многие финансовые операции сейчас можно осуществить в режиме онлайн.

- Печать на каждый день (митомэин). Уже по названию можно догадаться, что данная печать необходима для работы с документами, которые не имеют юридического значения. Например, ее используют для служебной документации, почтовых расписок и так далее. В отличие от двух других печатей, митомэин можно купить в любом магазине канцтоваров, так как они давно запущены в серийное производство.

В наши дни в Японии стало модно ещё и дарить именные печати, например, на свадьбу невесте, которая меняет фамилию на фамилию мужа. А ещё появились торговые автоматы, в которых также можно приобрести именную печать, затратив на это пару минут.

Японские именные печати

На заметку: сделать свою компанию или бренд известными без использования рекламы в современных реалиях абсолютно невозможно. Потому, если вам понадобились услуги типографии для создания визиток, календарей, буклетов и др, то советуем посетить сайт http://www.printbar.info и ознакомиться с представленной на нём информацией.

<Как найти жильё в Японии?         Сколько стоят продукты питания в Японии?>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 16.02.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 756 | Теги: японские печати, Ханко, именные печати, инкан, япония

Обязательно прочтите: