Главная » Всё о Японии » Сколько стоят продукты питания в Японии?
10:37

Сколько стоят продукты питания в Японии?

Сколько стоят продукты питания в ЯпонииС каждым годом Страна восходящего солнца становится все более и более привлекательной для туристов. Неудивительно, что тысячи людей интересуются тем, насколько приемлемы цены в Японии для россиян, ведь рассчитать бюджет поездки хочется заранее. К счастью, вся необходимая информация давно доступна на просторах Всемирной паутины, чем и следует воспользоваться.

Для начала нужно отметить, что в подавляющем большинстве случаев вы будете есть в заведениях общепита. Разберем цены в барах, кафе и ресторанах на примере Токио:

  • Фаст-фуд. Если зайти в Макдональдс, можно обнаружить, что средний чек на человека составляет всего 300-350 рублей (здесь и далее цены будут представлены в рублях для вашего удобства). Это более чем приемлемо, особенно если учесть, что в японских фаст-фудах не используют растительное масло, запекая блюда с помощью специальных печей.
  • Бар. Алкогольные напитки стоят порядка 180-250 рублей за стакан/бокал/шот (пиво, вино, виски, коктейль и т.д), а некоторые закуски обходятся даже дешевле. Не случайно именно в барах чаще всего можно встретить ситуацию, когда большинство столиков занято.
  • Кафе и рестораны. Здесь все напрямую зависит от уровня заведения. Где-то вы без проблем пообедаете за 500-700 рублей, а где-то придется заплатить в три-четыре раза больше. Интересно, что в японских кафе и ресторанах принято готовить очень большие порции. Некоторые блюда есть смысл заказывать на двоих, дабы сэкономить.

Сколько стоят продукты питания в Японии

Хотите купить что-то в местном супермаркете? Нет проблем, вот расценки на самые популярные продукты:

  • Напитки. Минеральную воду и газировку можно купить за 60-70 рублей (за бутылку объемом 0,5 литра). Сок и вовсе обойдется в 40-50 рублей (за 1 литр).
  • Фрукты. Тут все зависит от сезона, региона и конкретного фрукта. Например, яблоки могут стоить как 100, так и 350 рублей (за 1 килограмм).
  • Морепродукты. Свежая рыба (обычно пойменная в тот же день) продается в среднем за 500 рублей (за 1 килограмм). Килограмм креветок в свою очередь будет стоить примерно 600-700 рублей.
  • Роллы. Готовые наборы роллов стоят от 200 до 700 рублей. Все зависит от их веса и содержания.

Подводя итоги, хочется отметить, что цены на продукты в Японии отнюдь не так высоки, как принято считать. Зачастую питаться в Европе или США выходит значительно дороже, да и по сравнению с Россией расценки нельзя назвать грабительскими.

Сколько стоят продукты питания в Японии

<Японские именные печати

Вулканы в Японии>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 16.03.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 1265 | Теги: Еда, продукты питания в японии, продукты питания, япония

Обязательно прочтите: