Главная » Новости Японии » Японская принцесса отречется от титула ради брака с простолюдином
22:20

Японская принцесса отречется от титула ради брака с простолюдином

Мако АкисиноОказывается, не только в сказках ради любви принц или принцесса готовы отказаться от всех регалий. Живым тому подтверждением стала первая внучка правящего ныне японского императора Акихито, которая является старшей дочерью его сына Акисино. 25-летняя Мако Акисино, стала уже второй (после императорской дочери), кто решил, что любовь гораздо важнее, чем знатное происхождение.

Избранником Мако Акисино является простой юрист по имени Кей Комуро. Познакомились Мако и Кей пять лет назад в Международном христианском университете в Токио.

Согласно японским законам, в том случае, если жених располагается на социальной лестнице намного ниже невесты, то, вступив в брак, она лишается титула и должна покинуть императорскую семью. При этом далеко не все согласны с этим законом.

Несмотря на то, что роль императорского дома в наши дни номинальна, однако очень важна для народа в качестве символа и связи с историей и предками. Именно поэтому в обществе всё чаще стали звучать опасения, что если и дальше принцесс (кроме Мако в семье еще 6 незамужних девушек) будут изгонять из дома за браки с простолюдинами, то рано или поздно символа государства может и вовсе не стать, в то время как правящая династия должна быть большой и крепкой.

Мако Акисино

При этом в Стране восходящего солнца за браки с простыми смертными не всегда лишали титула. Так, согласно законам, действовавшим до 1947 года, в случае, если дочери или внучки императора вступали в брак с простолюдинами, то мужья принцесс становились принцами, в результате чего в императорской семье образовывались малые дома. В наши дни японцы всё чаще вспоминают про старое законодательство и просят его вернуть.

Если же всё останется по-прежнему, то, согласно закону, перед отлучением принцессы от дома, ей выплатят единовременное пособие от государства. Так произошло и в 2005 году, когда единственная дочь императора, вышедшая замуж за городского дизайнера, получила около 150 млн иен (около 1,3 млн долларов).

<Японец проехал на заднем колесе мопеда 500 километров за 13 часов

В Японии из-за жары пострадали более 50 человек>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 21.05.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 390 | Теги: японские законы, японское законодательство, императорская семья, Мако Акисино, император, япония

Обязательно прочтите: