Главная » Новости Японии » Японец проехал на заднем колесе мопеда 500 километров за 13 часов
21:36

Японец проехал на заднем колесе мопеда 500 километров за 13 часов

Масару АбеМотоциклист из Японии Масару Абе, известный также как Wheelie King, сумел проехать на заднем колесе скутера более пятиста километров. Этого результата хватило, чтобы побить предыдущий рекорд, который был установлен 25 лет назад - 330 километров. Вообще же изначально японец рассчитывал проехать 600 километров, но спустя 13 часов поездки ему стало невыносимо больно.

Для своего заезда 33-летний мотоциклист выбрал мопед с двигателем объемом 125 куб. см., а сам рекорд был установлен на автодроме Kawaguchi Auto Race в Японии. Для того чтобы скутеру хватило топлива на весь заезд, на него установили специальную систему дозаправки, которая состояла из сменного контейнера с топливом на руле. Новые контейнеры с топливом мотоциклисту передавали с мопеда поддержки.

Спустя несколько часов после начала заезда у Абе сильно заболела спина. Несмотря на это, японец не остановился, а принял прямо на ходу болеутоляющие и продолжил движение. На то, чтобы побить предыдущий рекорд, Масару Абе понадобилось 8 с половиной часов. После чего сил Абе хватило ещё на 4 с половиной часа.

После завершения заезда японец поделился впечатлениями. С его слов, он испытал самую сильную боль за всю свою жизнь. В какой-то момент у него даже онемели обе руки, и он перестал их чувствовать. После этого перед глазами всё стало размыто, в этот момент мотоциклист только частично был в сознании. Организм был полностью обезвожен и заканчивал заезд он из последних сил.

<Самый роскошный поезд в мире отправился в первый рейс в Японии

Японская принцесса отречется от титула ради брака с простолюдином>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 10.05.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 111 | Теги: Мотоциклист, японец, Масару Абе, рекорд, япония

Обязательно прочтите: