Главная » Новости Японии » Японцев планируют поселить на астероиде
01:03

Японцев планируют поселить на астероиде

Японцев планируют поселить на астероиде127 миллионов граждан – это слишком много для столь малой по площади страны, как Япония. В среднем, на один квадратный километр здесь приходится аж 334 жителя. Таким образом, в скором времени правительство страны планирует отправить разведывательный зонд к одному из астероидов. Он должен взять пробы грунта и прочих веществ, которые удастся там найти. Если проект будет признан успешным, то японцы могут расширить свои владения за счет космических земель и возможно в далёком будущем даже построить внеземную колонию.

Зонд получил имя "Хаябуса-2" (в переводе на русский – "Сокол-2") и отправится в свой полет уже 30 ноября 2014 года. Об этом на прошедшей пресс-конференции официально объявил Хакубун Симомура.

На заметку: если вы планируете посетить одну из европейских стран, вам понадобится виза и лучше всего получить её заранее. О том, как проще всего получить шенгенскую визу в Минске, можно узнать на сайте http://zavizoi.by/.

В Японии на сегодняшний день всего один космодром и находится он на острове Танэгасима. Именно оттуда зонд и должен взять старт. Согласно прогнозам, "Хаябуса-2" доберется до астероида 1999JU3 к 2018 году, после чего возьмет там все необходимые образцы для анализа. Ученые ожидают, что в грунте найдется множество органических веществ, в числе которых будет и вода. Специалисты уверены, что жить можно не только на Земле и это надо лишь доказать.

Хаябуса 2Кстати, стоит отметить, что новый "Хаябуса" является модернизированной версией зонда, который первым среди своих собратьев сумел доставить на нашу планету материал, найденный на ином космическом теле помимо главного и единственного спутника. Аппарат посетил астероид Итокава. Полет начался в 2003 году, а своей конечной точки зонд достиг в конце 2005. Аппарат взял все необходимые пробы грунта и четыре года назад вернулся обратно к Земле, чтобы отстрелить посадочную капсулу, где и нашлись все образцы.

Уже тогда это было самым долгим путешествием космических аппаратов, когда-либо запущенных с Земли. Зонду понадобилось для этого семь лет, а общее расстояние, пройденное им, составило примерно шесть миллиардов километров. Хочется верить, что новой версии "Сокола" также будет сопутствовать удача.  

<В Японии отмечается рост ксенофобии

Извержение вулкана Онтакэ стало самым смертоносным за последние 70 лет>

 

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 02.10.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 562 | Теги: Хаябуса-2, космос, Хаябуса, новости японии, астероид, япония

Обязательно прочтите: