Главная » Новости Японии » В Японии отмечается рост ксенофобии
23:54

В Японии отмечается рост ксенофобии

В Японии отмечается рост ксенофобииВ Японии наблюдается крайне сложная и неприятная ситуация с ксенофобией и расизмом. Политики уверяют, что уже начали принимать комплексные меры для того, чтобы изменить ситуацию к лучшему. Сделать это нужно как можно скорее, так как в Японии пройдут Олимпийские игры, и какие-либо конфликты на почве межнациональной розни не должны их омрачить.

Известно, что японцы всегда относились к прочим азиатским народам с определенным снисхождением, но сейчас проблема стала набирать серьезные обороты и стала особенно заметной. Например, ксенофобские настроения по отношению к корейцам уже давно никого не удивляют.

Следует отметить, что до летней Олимпиады в Токио осталось всего шесть лет, а значит, имеющиеся проблемы необходимо решать прямо сейчас, не дожидаясь момента, когда случится что-то, способное серьезно ударить по имиджу страны. Необходимо в первую очередь разобраться с зачинщиками, то есть с теми, кто занимается разжиганием межнациональной розни, организует различные союзы, митинги, распространяет литературу националистического характера.

Согласно последним данным, на территории Японии сейчас проживает примерно полмиллиона натурализованных корейцев. Определенная часть из них появилась в последние несколько лет, но есть множество семей, которые живут в стране Восходящего солнца уже более ста лет.

В Японии отмечается рост ксенофобииКонфликты между японцами и корейцами были и раньше, например, в 1923 году, когда в Токио случилось крупное землетрясение, люди начали обвинять корейцев в том, что они отравили питьевую воду и даже устроили несколько погромов. Повторения подобных ситуаций не хочет никто, ведь Япония является одной из самых цивилизованных стран в современном мире.

Стоит отметить и тот факт, что правительство Японии находится под активным давлением ООН. Множество политиков со всего мира требуют принять несколько законов, которые прекратили бы дискриминацию по расовому признаку. Сейчас законодательство практически не регламентирует подобные конфликты, но в скором времени все должно измениться.  

<В японских закусочных посетителям предлагают отведать готический бургер

Японцев планируют поселить на астероиде>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 30.09.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 878 | Теги: корейцы, ксенофобия, япония корея, новости японии, Расизм, япония

Обязательно прочтите: