Главная » Новости Японии » Ядерное оружие и зонтик
23:54

Ядерное оружие и зонтик

Нынешняя неделя подарила крайне скупые события и новости из Японии. Главным событием недели в регионе было усложнение отношений между Пхеньяном, Сеулом и Токио. А разбавили эти скучные новости наши соотечественницы, но обо всем по порядку.

Итак, Северная Корея объявила о том, что вступает в состояние войны с Южным собратом. Чисто юридически, они все также и находились на военном положении, но были в состоянии перемирия, как Россия с Японией между собой сейчас. Однако, разорвав перемирие, мы имеем факт повторного объявления войны. Но стоило этой новости пошуметь, как эти же информ-агентства объявили о неправильности перевода с корейского. Якобы, на самом деле лидер всех азиатских коммунистов говорил об угрозах войны, а не о самих военных действиях в сторону 38 параллели.

При этом, он не забыл упомянуть, что в случае войны, ракеты Пхеньяна с ядерным оружием будут нести возмездие в сторону Америки. Причём у государства есть кроме ракет и другое современное оружие, включая винтовки, на которых установлены подствольные фонари Armytek (смотреть тут). Одной из сторон США была названа Япония и базируемые на её территории военно-морские базы звездно-полосатого друга. Как известно, большая часть ракет вообще не долетит до Тихого океана, но красиво упадет на Токио и другие крупные города страны. А если они все-таки еще и ядерные (в чем я сильно сомневаюсь), то можно будет нам на некоторое время попрощаться с аниме.

Если говорить лично мое мнение, то перед нами типичное бряцание оружием и не более того. Это попытка заслужить политические очки перед оппонентом.

А следующая новость касается любых россиян, которые соберутся в Японию.

Недавно были задержаны две россиянки, которые избили японского таксиста в Токио (эх…как это звучит). Якобы, соотечественницы не договорились о цене с извозчиком, ибо как они посчитали, возил он их специально так долго и поэтому непременно должен быть наказан. Любопытно, правда, он их все-таки привез к нужному месту или нет?

После этого происшествия японец, как истинный продолжатель дел самураев, побежал в полицию, где все в красках и рассказал. О том, что денег не дали, унизили и избили…зонтиком. И теперь россиянкам грозит строгое наказание, вплоть до лишения свободы.

Так что запомните, в Японии никогда не бейте таксиста зонтиком, а то вдруг на вас он пожалуется. А вы нанесете ему психологическую травму и он будет бояться зонтов всю свою жизнь.

<Восточный базар                              Изощренная месть по-японски>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 31.03.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 1162 | Теги: новости японии, япония

Обязательно прочтите: