Главная » Автомобили » Интересные новинки от Ниссан
19:04

Интересные новинки от Ниссан

e-NV200Время от времени известные автоконцерны представляют публике занимательные концепты автомобилей, некоторые из которых в последствии попадают в серийное производство, а другие так навсегда и останутся в одном или двух экземплярах. Сегодня речь пойдёт про две новинки от компании Ниссан. Приобретут ли они популярность у автолюбителей или разочаруют своих создателей — покажет время. А пока предлагаю познакомиться с их особенностями.

Первый автомобиль уже успели окрестить «пьяницей». Всё потому, что авто e-NV200 использует в качестве топлива спирт. Это стало возможным благодаря внедрению силовой установки e-Bio Fuel Cell.

Если вы уже успели позабыть школьный курс химии, то напомним формулу этилового спирта -  С2H5OH. Взглянув на неё, можно без проблем определить состав спирта: водород, углерод и кислород. Так вот, попадая в силовую установку автомобиля e-NV200, этанол разделяется на углекислый газ и водород. И далее водород поступает в топливные ячейки, в следствии чего вырабатывается ток, который приводит авто в движение.

Инженеры из Страны восходящего солнца уже провели испытания «алкогольного» Ниссана, благодаря чему удалось выяснить, что на шестьсот километров пути понадобится 30 литров спирта. Кстати, батареи автомобиля e-NV200 можно «подкармливать» не только этиловым спиртом, но и обычной электроэнергией от розетки. И ещё одно приятное дополнение: «пьяница» e-NV200 может работать не только на чистом спирте, но и на разбавленном, главное, чтобы «градус» был не ниже 55. В зимних условиях испытания автомобиля пока не проводились, но наверняка никаких проблем с e-NV200 при минусовых температурах не возникнет, особенно, если купить зимние шины Barum.

e-NV200

Другой автомобиль от Ниссан использует в качестве топлива электроэнергию, но не это является его особенностью. Прототип спорткара BladeGlider станет отличным приобретением для любителей дрифта, потому что данное авто заточено именно для этого.

С момента предыдущей демонстрации Nissan BladeGlider создатели поработали над дизайном спорткара. Переделкам подверглись как некоторые детали снаружи авто, так и в салоне. Также стало известно, что покупателям будут доступны два варианта расцветки салона (оранжевый и зелёный).

Nissan BladeGlider

До сотни автомобиль разгоняется менее чем за 5 секунд, а максимально возможная скорость BladeGlider немного не дотягивает до двухсот километров в час.

Несмотря на то, что производитель представил уже вполне рабочую версию автомобиля, до сих пор неизвестно, когда спорткар поступит в серийное производство.

Nissan BladeGlider

<Японцам разрешили вместо зеркал заднего вида использовать камеры

Обновленный Nissan GT-R Nismo поступил в продажу в Японии>

Рубрика: Автомобили | Добавлено: 10.08.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 223 | Теги: BladeGlider, nissan, автоновости японии, японские авто, новости японии, камеры, Ниссан, япония, e-NV200

Обязательно прочтите: