Инари суши

Традиционные инари суши делаются из специального риса для суши, завернутого в кармашки из тофу, приготовленных во фритюре, называются которые Inari Age (инари эйдж). Однако существует еще один способ приготовления инари суши. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать шисо (перилла), в который заворачивает рис и лист нори, а уже потом всё это кладётся в инари эйдж.

Если вы хотите, чтобы инари суши выглядели более привлекательно, просто переверните их так, чтобы было видно рис. После этого аккуратно заправьте края инари эйдж внутрь мешочка, чтобы он имел круглые ровные края. Верхнюю часть можно украсить с помощью Кинши Тамаго (измельченные яйца с креп гарниром) или любыми другими начинками.

Ингредиенты

Для приготовления инари суши вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 чашки приготовленного риса для суши (из расчёта 1 чашка на 4 инари суши);
  • 1 столовая ложка обжаренных белых семян кунжута;
  • 12 инари эйдж (приготовленные во фритюре кармашки тофу);
  • жидкость, оставшаяся после приготовления инари эйдж;
  • 12 листьев шисо;
  • 12 листов нори (водоросли);
  • красный маринованный имбирь для гарнира.

инари суши

Для приготовления инари эйдж понадобятся:

  • 6 абура эйдж (мешочки тофу во фритюре);
  • 1 чашка Awase или Kombu;
  • 5 столовых ложек сахара;
  • 3 столовых ложки соевого соуса.

Для приготовления инари эйдж понадобятся

Рецепт

Начнём с приготовления инари эйдж. Главном ингредиентом здесь будут абуру эйдж - это жареные во фритюре плоские мешочки тофу. Обычно они продаются готовыми в пакетиках.

Абура эйдж

Абура эйдж делают из соевых бобов, путем разрезания тофу тонкими ломтиками, которые обжаривают во фритюре два раза: первый раз при более низкой температуре, а затем при высокой температуре. После этого стенки тофу становятся настолько тонкими, что внутри создается полое пространство. Это позволяет фаршировать их различными ингредиентами.

Итак, накройте абура эйдж полиэтиленовой пленкой и раскатайте его скалкой. Это поможет открыть кармашек легче.

инари эйдж

Разрежьте абура эйдж пополам.

инари эйдж

Положите абура эйдж в кипящую воду и накройте крышкой. Оставьте их в кипящей воде на 3 минуты.

инари эйдж

Отключите огонь, слейте воду и ополосните абура эйдж под холодной водой. Выжмите остатки воды.

инари эйдж

В большой кастрюле смешайте даси бульон, сахар и соевый соус и доведите всё это до кипения.

инари эйдж

Добавьте абура эйдж в кастрюлю и прижмите крышкой.

инари эйдж

Готовьте абура эйдж на среднем медленном огне в течение 15 минут, чтобы испарилось 90% испарилось и а остальное впиталось в абура эйдж. После этого снимите с огня и дайте ему остыть.

инари эйдж

Осторожно отожмите жидкость (но не полностью) и сохраните жидкость в отдельную посуду, так как она пригодится в дальнейшем для приготовления инари суши. Абура эйдж готовы.

инари эйдж

Далее готовим рис. Подробно на этом останавливаться не будем, так как описывали данный процесс неоднократно, например здесь.

инари суши

Добавьте в миску с готовым рисом кунжут и хорошо всё перемешайте.

инари суши

Откройте кармашек инари эйдж так, чтобы вы могли поместить внутрь рис.

инари суши

Смочите руку в жидкости, оставшуюся после приготовления инари эйдж. После этого возьмите небольшую горстку риса и сделайте из неё шарик. Не берите слишком много риса, иначе шарик не поместится в инари эйдж.

инари суши

Заверните каждый рисовый шарик в шисо и нори и поместите рисовый шарик в инари эйдж. Закройте кармашек и открытым концом поставьте на тарелку.

инари суши

Или если вы хотите, чтобы рис было видно, то оставьте инари эйдж открытым концом кверху. Аккуратно заправьте края внутрь кармана. Сверху можно украсить различными начинками.

инари суши

К столу подавать с маринованным имбирём.

инари суши

Если же вы не готовить суши своими руками, но покушать их хочется, то заказывайте роллы Сатори (город Стерлитамак). Приятного аппетита.

<Рецепт Онсэн тамаго                 История возникновения суши>