Инари суши
Традиционные инари суши делаются из специального риса для суши, завернутого в кармашки из тофу, приготовленных во фритюре, называются которые Inari Age (инари эйдж). Однако существует еще один способ приготовления инари суши. В качестве дополнительного ингредиента можно использовать шисо (перилла), в который заворачивает рис и лист нори, а уже потом всё это кладётся в инари эйдж.
Если вы хотите, чтобы инари суши выглядели более привлекательно, просто переверните их так, чтобы было видно рис. После этого аккуратно заправьте края инари эйдж внутрь мешочка, чтобы он имел круглые ровные края. Верхнюю часть можно украсить с помощью Кинши Тамаго (измельченные яйца с креп гарниром) или любыми другими начинками.
Ингредиенты
Для приготовления инари суши вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 чашки приготовленного риса для суши (из расчёта 1 чашка на 4 инари суши);
- 1 столовая ложка обжаренных белых семян кунжута;
- 12 инари эйдж (приготовленные во фритюре кармашки тофу);
- жидкость, оставшаяся после приготовления инари эйдж;
- 12 листьев шисо;
- 12 листов нори (водоросли);
- красный маринованный имбирь для гарнира.
Для приготовления инари эйдж понадобятся:
- 6 абура эйдж (мешочки тофу во фритюре);
- 1 чашка Awase или Kombu;
- 5 столовых ложек сахара;
- 3 столовых ложки соевого соуса.
Рецепт
Начнём с приготовления инари эйдж. Главном ингредиентом здесь будут абуру эйдж - это жареные во фритюре плоские мешочки тофу. Обычно они продаются готовыми в пакетиках.
Абура эйдж делают из соевых бобов, путем разрезания тофу тонкими ломтиками, которые обжаривают во фритюре два раза: первый раз при более низкой температуре, а затем при высокой температуре. После этого стенки тофу становятся настолько тонкими, что внутри создается полое пространство. Это позволяет фаршировать их различными ингредиентами.
Итак, накройте абура эйдж полиэтиленовой пленкой и раскатайте его скалкой. Это поможет открыть кармашек легче.
Разрежьте абура эйдж пополам.
Положите абура эйдж в кипящую воду и накройте крышкой. Оставьте их в кипящей воде на 3 минуты.
Отключите огонь, слейте воду и ополосните абура эйдж под холодной водой. Выжмите остатки воды.
В большой кастрюле смешайте даси бульон, сахар и соевый соус и доведите всё это до кипения.
Добавьте абура эйдж в кастрюлю и прижмите крышкой.
Готовьте абура эйдж на среднем медленном огне в течение 15 минут, чтобы испарилось 90% испарилось и а остальное впиталось в абура эйдж. После этого снимите с огня и дайте ему остыть.
Осторожно отожмите жидкость (но не полностью) и сохраните жидкость в отдельную посуду, так как она пригодится в дальнейшем для приготовления инари суши. Абура эйдж готовы.
Далее готовим рис. Подробно на этом останавливаться не будем, так как описывали данный процесс неоднократно, например здесь.
Добавьте в миску с готовым рисом кунжут и хорошо всё перемешайте.
Откройте кармашек инари эйдж так, чтобы вы могли поместить внутрь рис.
Смочите руку в жидкости, оставшуюся после приготовления инари эйдж. После этого возьмите небольшую горстку риса и сделайте из неё шарик. Не берите слишком много риса, иначе шарик не поместится в инари эйдж.
Заверните каждый рисовый шарик в шисо и нори и поместите рисовый шарик в инари эйдж. Закройте кармашек и открытым концом поставьте на тарелку.
Или если вы хотите, чтобы рис было видно, то оставьте инари эйдж открытым концом кверху. Аккуратно заправьте края внутрь кармана. Сверху можно украсить различными начинками.
К столу подавать с маринованным имбирём.
Если же вы не готовить суши своими руками, но покушать их хочется, то заказывайте роллы Сатори (город Стерлитамак). Приятного аппетита.