Главная » Животные » Идет охота
16:49

Идет охота

охота на дельфиновСвоей восточной логикой японцы могут поразить кого угодно, но только не себя или своих соседей. Различие в менталитетах очень сильно сказывается, когда вы сталкиваетесь с другими народами в их бытовой жизни или во время их традиционных ритуалов.

Все мы уже начинаем привыкать к традиционной еде японцев. На каждом углу теперь есть суши-бары и ресторанчики, где вам на ряду с обычной кухней могут предложить восточную. В этом нет ничего плохого, скорее наоборот, такой выбор рождает разницу во взглядах, пусть даже на еду. Однако, даже в такой обстановке мало кто сможет принять некоторые традиции и обычаи нынешних потомков самураев.

Есть один небольшой японский городок Тайдзи, в принципе ничем он не примечателен. Таких поселений вы можете встретить множество на берегах Японских островом. А так как город морской, то и живет он в основном промыслом на воде. Однако, кроме традиционной для всех рыбы или моллюсков периодически начинается промысел на небольших китов и дельфинов. В эти моменты вода надолго становится красной от крови млекопитающих.

Данный факт долгое время оставался незамеченным, пока журналисты совместно с экологами не создали фильм под названием «Бухта». Говорить о том, что экологи всего мира встали против подобной варварской охоты даже не стоит. Многочисленные акции протестов и различные сборы подписей до сих пор не увенчались успехом. Жители городка не видят в своих поступках ничего противоестественного.

охота на дельфиновА совсем недавно прошла новость о том, что в этом же городке теперь откроется морской парк. Здесь вы сможете посмотреть не только на разнообразных рыб и прочих обитателей морской флоры и фауны, но и поплавать вместе с дельфинами. А также сможете поплавать на байдарках. Такая акция призвана привлечь туристов в городок. Это весьма логично, ведь тех же дельфинов рекомендуют при лечении различных психологических патологий. Только после этого не ведите ребенка в соседнюю гавань, а то потом его точно придется лечить долго от переживаний от увиденного.

Несмотря на то, что японцы создают морской парк, сам промысел дельфинов отнюдь не прекращен. Он все также будет проходить в нескольких километрах в соседней бухте. Таким образом, мы видим, что просьбы экологов на самом деле прошли мимо ушей правительства Японии и народонаселения городка.

Если же вы окажетесь как раз во время ежегодной охоты на морских животных в этом регионе, то вам скорее всего порекомендуют попробовать того же дельфина в свежеприготовленном супчике или в суши. Правда большой вопрос сможете ли вы согласиться отведать такое угощение. Сами же японцы едят его, не особо рассуждая о красоте и уме убитых ими животных.

Не возможно четко дать оценку таким событиям. С одной стороны многим европейцам это придется не по духу и покажется варварством в наш просвещенный век. Но с другой стороны, этой традиции уже не одна сотня лет и в чужой монастырь нельзя лезть со своим мнением.

На заметку: многие мужчины любят порыбачить. Некоторые любят делать это с берега, другие предпочитают рыбачить с лодки lodka.com. Если раньше лодку было весьма проблематично купить, то сегодня сделать это проще простого. Причем разнообразие лодок также радует. Вы можете купить, как привычные надувные лодки, так и пластиковые или даже парусные. Выбор остаётся за вами.

<В Японии разразился скандал из-за собачьего корма

В Японии будут продавать алкоголь для котов>

Рубрика: Животные | Добавлено: 08.10.2013 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 969 | Теги: охота на дельфинов, животные япония, новости японии, япония

Обязательно прочтите: