Главная » Памятка туриста » Достопримечательности посёлка Сёнай
21:00

Достопримечательности посёлка Сёнай

СёнайСёнай — это посёлок площадью около 250 кв. км и численностью населения 22 тысячи человек. Находится он на острове Хонсю в префектуре Ямагата, уезд Хигаситагава. Отправившись сюда, вы точно не прогадаете, так как здесь есть на что посмотреть и куда сходить. Как обычно, расскажем про три достопримечательности, которые находятся как в самом поселении, так и недалеко от него.

Гора Хагуро-сан

Гора находится в городе Цуруока, её высота составляет 414 метров. На вершине горы стоит святилище в честь бога трёх гор Дэва (Хагуро-сан, Юдоно-сан и Гас-сан). Три горы Дэва известны как самые популярные горы в Японии для отшельничества. Чтобы добраться до святилища, придётся преодолеть путь в 1,7 км, состоящий из 2446 каменных ступеней. Говорят, что на ступеньках есть 33 резных изображения в форме чаш, тыкв и цветов лотоса. Согласно легенде, если вам удастся найти все 33, то ваше желание обязательно сбудется.

Гора Хагуро-сан

Каменные ступени ведут на три холма: Итино-сака, Нино-сака и Санно-сака. Холм Нино-сака (второй по счету) является самым крутым. Его вторым названием является «Абуракобоси» (разливающееся масло). Такое название холм получил из-за исполинского монаха Мусасибо Бэнкэй, который нёс масло из-за крутого склона и разлил его. По легенде это случилось в конце периода Хэяна. Поднявшись на вершину Нино-сака, вы обнаружите там чайный домик, в котором можно полакомиться самодельными моти и зеленым чаем. Также с высоты открывается великолепный вид на равнины Сёнай, раскинувшиеся внизу.

По обеим сторонам от ступеней растут 300 и 500-летние кедры, которым было присуждено три звезды Зелёным гидом Мишлен в Японии. Всего здесь растет более четырёхсот деревьев, и это место было занесено в список национальных сокровищ. Среди кедров разместилась пятиэтажная пагода, которая, кстати, считается самой старой башней на северо-востоке. 50 лет назад, в 1966 году, эту пагоду занесли в список национальных сокровищ. Недалеко от пагоды растёт гигантский тысячелетний кедр «Дзидзи Суги», который имеет 10 метров в сечении. Учтите, что дорога от главных ворот святилища до вершины займёт полтора часа.

Гора Хагуро-сан

Нельзя не упомянуть и про известный фестиваль горы Хагуро-сан, зовётся который Сёрэйсай. Проводится он ежегодно с Рождества по Новый год. Главным событием фестиваля является соревнование двух монахов, которые ограничивали себя на протяжении ста дней, отказываясь от мяса для очищения тела, чтобы показать, кому предоставляется божественное благословение. Называется это событие Гэнкурабэ.

Рядом со святилищем Гассайдэн возле пруда, а также в Сираэя, проводятся различные ритуалы, включая Карасутоби и Кунивакэсиндзи.

Школа Тидокан

Основана эта школа была в 1805 году Сакаи Тадаари в рамках реформы образования и развития молодых талантов. В те времена было весьма популярно изучение конфуцианства и Тидокан следовал учениям Огю Сораи. В его учении (сораигаку) приоритетным было самообразование, а не заучивание.

Дети самураев могли поступить в школу с 10 лет. Также здесь могли обучаться дети простых людей. В 1873 году школу закрыли, но классы по Книге Песен и содоку до сих пор открыты.

Школа Тидокан

Изначально школа располагалась на территории храма Дайхо-дзи и занимала площадь в 2 раза больше нынешней. Здесь были площадки для верховой езды и стрельбы из лука. Это единственное сохранившееся учебное заведение такого типа на северо-западе страны.

В комплекс школы входят Сейдзё, Зал Кодо, Комната Оиринома и ворота Омотегомон. В комнате Оиринома представители уезда Цуруока, разгромленного в войне Босин, сдались и принесли извинения офицеру правительственных сил Курода Киотака.

Особенно хорошее время для посещения этого места в марте, когда зацветает слива. Вход в школу бесплатный. Время работы комплекса с 9:00 до 16:30.

Ацуми-онсэн

Данный горячий источник расположен в Цуруока-си. Изначально в его названии использовался символ 海, что означает «море». Район онсэна, который тянется вдоль реки Ацуми, застроен японскими риоканами (гостиницами) на более 100 номеров, а также небольшими домами на 6 номеров. В Ацуми-онсэн есть общая ванна, ножная ванна и 2 места, где можно попить воды из горячего источника. Этому онсэну, кстати, более 1300 лет (!).

Места здесь очень живописные - перед вами открывается вид на Японское море, а позади – горы. Таким образом здесь доступны два вида продуктов – морепродукты и горная пища. С апреля по ноябрь здесь также работает знаменитый утренний рынок, где можно купить продукты местного сельского хозяйства и предметы повседневного употребления. Особенно славится маринованная красная репа.

Ацуми-онсэн

На заметку туристу: планируете отдых в Крыму? Тогда стоит заранее позаботиться о поиске места, где вы сможете остановиться. Идеальным вариантом для многих станет гостевой дом «Green Hill», расположенный в Форосе. Ознакомиться с ценами на размещение в этом гостевом доме, а также забронировать номер вы можете с помощью сайта http://hotel-greenhill.com.

<Достопримечательности Курасики

Достопримечательности Симанто>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 23.11.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 111 | Теги: Гора Хагуро-сан, туризм япония, Ацуми-онсэн, достопримечательности японии, Сёнай, Школа Тидокан, япония, Достопримечательности Сёная

Обязательно прочтите: