Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Оутидзюку
17:50

Достопримечательности Оутидзюку

ОутидзюкуГлавной достопримечательностью Оутидзюку считается целый район, где сохранились исторические здания (многочисленные заведения общественного питания, сувенирные лавки, жилые помещения). Эти строения были возведены в период Эдо (1603-1868 гг). Есть здесь и другие знаковые места, достойные посещения.

Если вы планируете в ближайшее время отправиться в Японию, то советуем воспользоваться сайтом tripmydream.com, который позволяет быстро подобрать наиболее подходящие вам варианты туров и авиабилетов. Ну а добравшись до Оутидзюку, рекомендуем для перемещения использовать общественный транспорт (ж/д, автобусы).

Оутидзюку ещё называют городом гостиниц из-за тридцати гостиниц с соломенными крышами, выстроенных в ряд. Через центральную часть города проложены две дороги - Симоцукэ и Айдзунисикайдо, которые в период Эдо были очень важным транспортным маршрутом, соединяющим районы Никко-Имайти и Айдзу-Вакамацу.

Оутидзюку

Все дома с соломенной крышей являются либо жильем, либо закусочной, либо сувенирным магазином, а может быть и всё сразу. Чтобы получить наибольшее наслаждение от поездки, прогуляйтесь по местным улицам и насладитесь народными ремеслами, местным сакэ, тканью и, конечно же, гончарством Айдзу. Также советуем попробовать местное блюдо Нэгисоба, представляющее из себя гречневую лапшу с луком (подавать его принято с одним пучком зелёного лука), а также известный рисовый пирог этого региона - Сингороу. Учтите, что почти все заведения работают с 9:00 до 17:00, однако не все.

Отправившись в центр города, посетите городской выставочный павильон Матинами Тэндзикан, в здании «Хондзин». Пару сотен лет назад это была гостиница для лордов. Сегодня здесь выставлены инструменты, печь и фотографии, относящиеся к тому времени.

Сразу за гостиницами можно обнаружить святилище в честь принца Мотихито. Существует легенда о том, что принц Мотихито (сын императора) в период Хэян (794-1185 гг.) потерпел поражение в сражении и долгое время жил в укрытии в Оутидзюку.

Во время летнего фестиваля Хангэ, который проходит в июле, мужчины одеваются в белое, а голову покрывают черным. В таком облачении они проходят по городу парадом, неся при этом переносное святилище. А в феврале во вторую субботу в городе проводится снежный фестиваль Оутидзюку. К закату зажигаются снежные фонари и это по-настоящему грандиозное зрелище.

То-но хэцури

Это место необычайной живописности недалеко от Оутидзюку. Утёс расположен в долине, которая образована рекой Окава (важный объект природного наследия). На местном диалекте Хэцури означает «утес». Под воздействием эрозии на протяжении очень долгого времени скала разрушалась, и в результате утес стал похож на башню, откуда и пошло название То-но хэцури (утес-башня). По одной из версий на формирование данного утеса ушло около миллиона лет.

То-но хэцури

Вы можете приехать сюда в любое время года и не прогадаете. Так, весной и летом можно любоваться деревья, которые покрываются красивой зеленой листвой. Осенью белая многослойная горная порода покрывается чудесной опавшей листвой, которая создаёт разительный контраст между деревьями и камнем. Ну а зимой большие снежные сугробы создают впечатление, что вы попали в другой мир. Учитывайте то, что в зависимости от количества снега могут приостановить дорожное движение.

Деревня Маэдзава Магария

Эта деревня опять же находится рядом с Оутидзюку. Основателем деревни считается Кокацу Нюдо Такусай, который был подчинённым у хозяина замка Ёкота Удзикацу Ямагути. Именно он поселился в этом месте и основал деревню.

А уже в наши времена, а именно в 2011 году, деревню Маэдзава Магария признали районом традиционной архитектуры, требующей сохранения.

Деревня Маэдзава Магария

Слово "Магария", присутствующее в названии деревни, это ничто иное, как дом, имеющий форму буквы «Г». В задней части такого дома жила вся семья. А передняя часть дома была приспособлена под стойла для коров и лошадей, которые работали в поле или использовались в качестве транспорта. Таким образом, это был дом и для людей, и для животных.

До наших дней в Маэдзаве сохранилось много таких домов, и в них до сих пор живут люди. А одно из зданий переоборудовали под музей, где можно узнать о том, как в Японии в старые времена жили крестьяне.

<Достопримечательности Якусимы

Достопримечательности Итако>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 10.11.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 140 | Теги: Оутидзюку, Деревня Маэдзава Магария, Достопримечательности Оутидзюку, достопримечательности японии, То-но хэцури, япония

Обязательно прочтите: