Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Карацу
19:19

Достопримечательности Карацу

Город КарацуГород Карацу расположился на острове Кюсю и занимает площадь 487 квадратных километров. В городе проживает около 120 тысяч человек. Как вы наверное уже могли догадаться, сегодня мы поговорим про достопримечательности этого японского города.

Замок Карацу

Замок Карацу, который ещё называют «Маидзуру» (в переводе с японского «летящий журавль»), расположен га вершине горы Мицушима в заливе Карацу. Построил замок в 1602-1608 годах Хиротака Терасава, который был предводителем клана Бидзен Карацу. До 1871 года, когда замок забросили, им владели 5 хозяев.

В наши дни центр замка превратился в парк Маидзуру, а Ниномару и Санномару теперь считаются частью города. Сохранившиеся рвы, каменные стены и башня замка, а также орудийные башни и ворота были восстановлены.

Замок Карацу

Башня замка была отдана под местный музей, где представлена информация о клане Карацу и гончарном искусстве Карацу-яки, где все желающие могут познакомиться с историей города. Если же подняться на обзорную площадку, то можно наблюдать пейзажи Гэнкаинада, Нидзи-но Мацубара, реку Мацуура и город Карацу.

Кроме того, замок Карацу славится своей цветущей сакурой и является популярным место для её созерцания на фоне синего моря.

Замок работает с 9:00 до 17:00. Входной билет обойдётся в 410 иен.

Нанацугама

Нанацугама – такое название носят семь пещер, размытых морской водой. Те, кто знаком с японским языком, смогут без проблем перевести название: «нанацу» означает «семь», а «гама» – «котёл».

Пещеры образовались в базальтовом утёсе на береговой линии, который был размыт прибрежными волнами. Самая большая пещера имеет вход, высота которого достигает трёх метров. Другая пещера примечательна тем, что уходит вглубь на 100 метров.

Если вы хотите совершить небольшое путешествие по Нанацугама, то стоит отправиться на прогулочный круиз Маринпару Ёбуко, который за 40 минут проведёт вас по пещерам. Если море будет спокойным во время высокого прилива, то получится даже попасть внутрь пещер. Стоит иметь в виду, что круиз проходит с 9:30 до 16:30 с одним отправлением в час. Стоимость круиза для учащихся средней школы и старше составляет 1600 иен, а для учащихся начальных классов 800 иен.

На вершине утёса есть парк, в котором можно полюбоваться пейзажем полуострова Хигасимацуура.

Нанацугама

На заметку туристу: Речное агентство предлагает доступные по стоимости круизы по Волге из Москвы на 5 или 7 дней. За это время вы успеете хорошо отдохнуть и набраться положительных впечатлений.

Выставочный зал платформ Хикияма

Платформа Хикияма используется во время японских фестивалей, которые называются мацури. «Хикияма» или «даси» буквально означает «гора на тележке». Её обычно тянут или толкают люди. Выставочный зал платформ Хикияма как раз и посвящен платформам, принимающим участие в осеннем фестивале Карацу.

Выставочный зал платформ Хикияма

Построили зал в 1819 году, и к 1876 году в нём уже насчитывалось 15 платформ. Правда, одна из них была утеряна в период Мэйдзи, но оставшиеся 14 сохранились в зале. Платформы принимают разные образы и формы (например, льва, охраняющего от сил зла или рыбы, дарованной богам и т.д.). Для их изготовления используются глина, дерево, васи (японская бумага), лён, лак и прочие материалы.

За вход в выставочный зал придётся заплатить 300 иен.

Бывшее имение Такатори

Данный особняк изначально был резиденцией угольного магната периода Мэйдзи по имени Такатори Корэёси. В качестве государственного работника он многое узнал о шахтах, и потому позже руководил модернизацией и развитием добычи угля в Карацу, которое отставало в данном направлении. Такатори сделал существенный вклад в отрасль добычи угля в регионе, причём до такой степени существенный, что его даже прозвали «королём угля».

Бывшее имение Такатори

В этом особняке был лучший дизайн того времени, и здесь можно ощутить объединение Востока и Запада. Лампы в стиле «модерн» установлены по всему дому, в котором также есть сцена Нох. Этот особняк признан важным культурным достоянием.

Вас будут рады видеть здесь с 9:30 до 17:00, во все дни кроме понедельника. Приготовьте 510 иен для платы за вход.

<Достопримечательности Фукуямы           Достопримечательности Кисо>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 15.08.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 330 | Теги: Замок Карацу, зал платформ Хикияма, имение Такатори, Достопримечательности Карацу, Нанацугама, Замки Японии, Карацу, туризм япония

Обязательно прочтите: