Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Ямагаты
19:26

Достопримечательности Ямагаты

город ямагатаЯпонский город Ямагата является административным центром одноимённой префектуры. Основали город в 1889 году, 1 апреля. Численность населения составляет 253 тысячи человек. У Ямагаты есть российский город-побратим - это Улан-Удэ.

На этом краткая характеристика города закончена и можно переходить непосредственно к достопримечательностям Ямагаты.

Краеведческий музей Бунсё-кан

Здание музея Бунсё-кан выполнено в британском стиле. Построено оно было из красного кирпича в 1916 году. Раньше в этом здании размещался зал собраний и административное здание руководства префектуры. Архитектура строения, исполненная в западном стиле, является типичной для периода Тайсё (1912-1925 гг.).

В 1986 году зал Бунсё-кан признали важным культурным достоянием. Во время реставрационных работ использовались методы, которые существовали во времена строительства самого здания. На текущий момент в этом музее выставляются чудесные образцы одежды периода Тайсё. Кроме того здесь располагается экспозиция, которая посвящена истории и культуре префектуры Ямагата, о которых вам поведают работающие здесь на добровольной основе опытные гиды.

Ранее на первом этаже Бунсё-кан находился зал для собраний, поэтому там можно обнаружить 2 зала для встреч. А ещё здесь есть 8 галерей, в которых проводятся различные мероприятия (какие именно, можно уточнить на сайте музея).

Однако интерес представляет не только само здание музея Бунсё-кан. Рядом с ним раскинулся красивейший сад с зеленой лужайкой и различными цветами. В нём вы можете расслабиться и отдохнуть. Вечером здесь включают подсветку, которая создает неповторимую атмосферу, существенно отличающуюся от таковой в дневное время.

Краеведческий музей Бунсё-кан работает круглый год за исключением Нового года, с 09:00 до 16:30. Вход в него свободный.

Краеведческий музей Бунсё-кан

На заметку туристу: если вы предпочитаете отдыхать в Европе, то заказывайте транcфер Австрия, пройдя по ссылке. Так вы сможете сэкономить и время, и деньги.

Храм Риссяку-дзи

Данный храм относится к учению Тэндаису. Построен он был очень давно, ещё до 860 года. Однако, особо популярным он стал после того, как знаменитый в Японии поэт Хайкайси Мацуо Басё описал его пейзажи в одном из своих стихотворений.

Храм Риссяку-дзи

Чтобы попасть в храм, вам придётся преодолеть более тысячи ступеней, именно поэтому храм полностью оправдывает своё название "Ямадера" (храм Гора). Но поднявшись наверх, вы поймёте, что проделали весь путь не зря, так как вид оттуда открывается поистине невероятный, особенно в осенний период, когда листва окрашивается в красные и жёлтые цвета.

Храм Риссяку-дзи

У начала подъёма вы можете купить шашлычки «Цукара» всего за 100 иен. Это позволит вам немного утолить голод перед началом восхождения.

Ками-но-яма Онсэн

Термальные источники Ками-но-яма расположены в Камияма, недалеко от города Ямагата. Всего здесь можно насчитать семь различных термальных источников, у которых разные местоположения: Канакаме, Юмати, Хаяма, Токамати, Синю, Такамацу и Кавасаки.

Ками-но-яма Онсэн

Данная местность очень популярна как туристов, так и у японцев. Стоит отметить, что воды источников положительно влияют на нервную систему, снимают боль в мышцах и в суставах, оказывают благотворное влияние на органы пищеварения, раны и ожоги. Кроме того здешняя вода способствует общему оздоровлению и восстановлению красоты кожи.

Ками-но-яма Онсэн

О Каминояма Онсэн стало известно более 550 лет назад. Согласно легендам, в 1458 году монах по имени Гэсу увидел журавля, лечившего свои крылья в термальном источнике. Монах сразу смекнул, что эти источники обладают целебными свойствами. И с тех пор известность этого термального источника с каждым годом только росла. В наши дни камень, на котором когда-то сидел журавль, называют «Цуру но ясуми Иси» (что дословно переводится "камень для отдыха журавля").

Ками-но-яма Онсэн

В Каминояма Онсэн насчитывается 5 купален с ванночками для ног (вход бесплатный) и 7 купален под открытым небом (вход стоит 150 иен для взрослых и 100 иен для детей, плюс 100 иен придётся заплатить, если вы захотите помыть голову шампунем). Кроме того есть 13 заведений, в которых можно зайти в купальню без необходимости заселения. В подобные места стоимость входа колеблется от 400 иен до 1050 иен. Время работы везде разное, поэтому уточняйте его заранее на сайтах.

Парк Кадзо

Этот парк расположен на месте, где раньше был замок Ямагата. Лучше всего посещать парк Кадзо в середине апреля, когда здесь расцветает около полутора тысяч сакур сорта сомэй-ёсино. С наступлением ночи цветущие сакуры подсвечивают, что выглядит очень впечатляюще. Пока в парке цветёт сакура, посетителей встречают актёры, которые одеты в костюмы воинов и ремесленников эпохи Эдо (1603-1868 гг.).

Парк Кадзо относится к объектам национального исторического достояния, а цветущие сакуры являются памятником природы. Это место очень популярно у туристов, и потому не удивительно, что оно вошло в список 100 лучших замков Японии и 100 лучших исторических парков Японии.

Парк Кадзо

Как было сказано выше, раньше на месте парка находился замок Ямагата, построенный в 1357 году видным лидером из Ямагата, Сиба Канэёри. Этот замок сыграл решающую роль в известной битве за Секигахара. На текущий момент от него остались лишь рвы и каменные заграждения, однако восстановленные деревянные Восточные ворота Ниномару помогают воссоздать атмосферу прошлого.

Парк работает без выходных. Часы работы: с 5:00 до 22:00. В период с декабря по март вход открыт с 5:30.

<Такабиша - наикрутейшие американские горки в мире

Достопримечательности города Хакусан>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 21.05.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 283 | Теги: туризм япония, Достопримечательности, Парк Кадзо, Храм Риссяку-дзи, Ками-но-яма Онсэн, Достопримечательности Ямагаты, музей Бунсё-кан, япония

Обязательно прочтите: