Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Фурано
22:20

Достопримечательности Фурано

Город ФураноГород Фурано находится на северном острове Хоккайдо. Город этот сравнительно небольшой, численность населения чуть больше 23 тысяч человек. Фурано окружают живописные пейзажи, среди которых можно отыскать несколько занимательных достопримечательностей, заслуживающих посещения.

Голубой пруд в Биэй

В холмистых землях Биэй можно найти много удивительных и одновременно загадочных мест, одним из которых является Голубой пруд. Создали пруд в 1988 году для борьбы с эрозией вулканического песка. По началу доступ к пруду был запрещён, однако, позже, в 2010 году Голубой пруд стал открыт для посещений и к нему устремились тысячи туристов.

Голубой пруд в Биэй

Отличительная особенность пруда - его цвет, что объясняется наличием алюминия в воде горячих источников поблизости. Получается, что вода отражает голубое небо, в то же время известь и сера сделали дно белым, благодаря чему голубизна воды ещё более отчётлива.

Голубой пруд в Биэй

Дополнительный импульс к увеличению популярности этого места придало то, что несколько лет назад изображение пруда использовал один из производителей компьютеров.

Голубой пруд в Биэй

Максимальный поток туристов приходится на летний период. Доходит даже до того, что заканчиваются парковочные места. Экскурсии сюда возят с весны (с начала оттепели) и вплоть до первых ноябрьских снегов. Зимние экскурсии отсутствуют.

Голубой пруд в Биэй

Стоит отметить, что поблизости с Голубым озером имеются и другие достопримечательности, такие как водопад Сиронигэ, освежающая Сиракаба Кайду (березовая дорога), и прекрасная панорама гор Токатидакэ с обзорной площадки Токатидакэ. Не забывайте и про японские бани Сирогане Онсэн, которые также располагаются неподалёку.

Хицудзинока (Hitsujinooka)

Если вам захочется отведать неповторимые блюда монгольской кухни, тогда непременно посетите ресторан Хицудзинока (Hitsujinooka) в Фурано. Уникальные монгольские барбекю Чингиз Хана, которые здесь готовят, вы навряд ли сможете найти в другом месте. Особенно популярным это место стало после включения его в гид Мишлена по Хоккайдо в 2012 году.

Хицудзинока (Hitsujinooka)

Коронное блюдо - монгольское барбекю, здесь готовят из свежей ягнятины, а не из маринованного мяса ягнёнка, как это делают в других местах. Причём даже тип мяса в Hitsujinooka особенный - редкая даже в Хоккайдо ягнятина породы Suffolk Genghis Khan.

Хицудзинока (Hitsujinooka)

Ресторан можно посетить всей семьёй и никому не будет скучно, ведь при ресторане есть парк, где дети могут поиграть, а также погладить маленьких крольчат и ягнят. Работает заведение с 11 до 17 часов.

Цены здесь достаточно комфортные. Так, традиционное монгольское барбекю обойдётся в 650 иен, мясо редкой породы Suffolk Genghis Khan будет стоить 900 иен с человека, а мясо овец другой местной породы — 750 иен.

Хицудзинока (Hitsujinooka)

Поблизости с рестораном можно найти "Ранчо дружбы", где разводят кроликов, которых можно даже погладить. А в утренние часы с 7:00 до 9:00 можно полюбоваться на мирно пасущихся на пастбище овец.

Ферма Томита

Если вы являетесь любителем цветов, то непременно должны посетить ферму Томита, которая расположена в Фурано-сё. На этой ферме вы увидите необычайной красоты лавандовые поля, а также другие цветы, которые цветут здесь с весны и до самой поздней осени. Насладившись видом цветочных полей, обязательно сходите на выставку цветочных композиций, в галерею фотографий цветущих полей фермы в различные времена года, а потом в музей, дистилляционный завод, где производится эфирное масло лаванды, магазины сувениров и кафе.

Ферма Томита

Прогулки по цветочным садам абсолютно бесплатны, поэтому можете гулять здесь хоть весь день. Особенно много туристов здесь в период цветения, выходные и праздничные дни. Учитывайте также тот факт, что летом здесь бывает весьма жарко, поэтому лучше посетить ферму рано утром. Рекомендуется приезжать сюда в будни, когда посетителей не так много.

Ферма Томита

Ферму Томита также называют «Лавандовым Востоком», потому как она является самой большой лавандовой фермой в стране Восходящего солнца. Через лавандовые поля ходит трактор, который называют «лавандовым автобусом». За небольшую плату вы можете проехать на лавандовом автобусе через всю ферму за 15-20 минут. Так вы сможете в полной мере насладиться пейзажами фермы, горного хребта Токачи и горами Юбари, а также послушать аудиоэкскурсию на любом из четырех языков: на японском, английском, китайском или корейском. Следует учесть, что лаванда цветёт только в июле.

Ферма Томита

<Запоминающиеся круизы у полуострова Сиретоко

Достопримечательности города Окаяма>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 26.12.2015 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 415 | Теги: Хицудзинока, Достопримечательности Фурано, Ферма Томита, туризм, хоккайдо, Голубой пруд в Биэй, Hitsujinooka, Фурано, лавандовые поля, япония

Обязательно прочтите: