Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Бидзен
18:53

Достопримечательности Бидзен

Город БидзенГород Бидзен находится на острове Хонсю в префектуре Окаяма. Город этот небольшой, проживает в нём всего около 36 тысяч человек.

Давайте выясним, какие интересные места стоит посетить в том случае, если вы окажетесь в городе Бидзен или неподалёку от него.

Школа Сидзутани

Это школа с очень богатой историей. Она является самой старой средней школой в Японии. Школа Сидзутани была открыта в эпоху Эдо для простых людей из префектуры Окаяма.

Данной школе принадлежат громадные территории, которые окружены каменными стенами и горами. Внутри школы есть много занимательных мест, которые непременно стоит осмотреть. К ним относятся: аудитории, святилище Сидзутани в память об основателе школы, Мицумасы Икеды, кафетерий, Сугеисаи, где каждый день был «коваон», святилище в память Конфуция, Соусаи, где лидеры Хан раньше отдыхали, а также библиотека.

Школа Сидзутани

Между аудиториями здесь довольно маленькие расстояния, что обусловлено западным стилем здания, построенного в эпоху Мейдзи. Основная часть здания тогда открылась в качестве учебно-методического центра. Вообще же школа считается национальным достоянием.

Школа Сидзутани

Но и кроме зданий здесь есть на что посмотреть: ворота, которые использовались лидерами Хан, противопожарные холмы, около 400 камелий и китайское фисташковое дерево неподалёку от святилища. Стоит отметить, что фисташковое дерево особенно прекрасно в осенний период, то есть, когда оно начинает менять цвет. Именно цветным осенним листьям оно и обязано своей популярности. В ноябре с 18:00 до 20:00 деревья начинают подсвечивать. Делается это для того, чтобы посетители могли ощутить иную атмосферу в школе.

Школа Сидзутани

Необходимо отметить, что за каменными стенами есть еще три места, которые также считаются частью школы Сидзутани. Так, за полем находится пруд Ханти, который был оформлен в древнем китайском стиле Ханкю. Если отправиться по реке в восточном направлении, то вскоре вы увидите место отдыха, называемое Коётэи, которое было построено в поздний период Эдо. Это всё, что осталось от резиденции Цуда Нагатада, который построил школу.

Учтите, что вход на территорию школы Сидзутани платный - 400 иен.

Школа Сидзутани

Художественный музей Юмэдзи, Бункан

В данном художественном музее выставлены работы художника и поэта Юмэдзи Такэхиса. Вообще музей состоит из двух зданий, главное из которых называется Хонкан и находится в городе Окаяма, а второе, являющееся пристройкой, зовётся Бункан расположено в городе Сэтоути.

Художественный музей Юмэдзи, Бункан

Юмэдзи Такэхиса в первую очередь известен своими Бидзинга (прекрасные японские девушки) в кимоно. Также он работал для детских журналов, куда рисовал иллюстрации и писал стихи. Главными его работами считаются «Курофунэя», «Тацутахимэ», «Аки но икой». У него был свой уникальный стиль, который пользовался популярностью и послужил вдохновением для многих художников и иллюстраторов. В музее можно также найти его поэзию, баллады и детские истории.

Художественный музей Юмэдзи, Бункан

Бункан также состоит из двух зданий: «Юмэдзи Сэйка» - в нём родился сам Юмэдзи и «Сёнэн Сансоу» - в нём воссоздана студия, которую Юмэдзи построил в Токио. Входной билет, стоимость которого составляет 700 иен, позволяет посетителям навестить оба этих заведения.

Художественный музей Юмэдзи, Бункан

«Юмэдзи Сэйка» – это дом, где Юмэдзи Такэхиса родился и прожил до 16 лет. Этот дом выполнен в традиционном японском стиле каябукиянэ (с соломенной крышей). Он сохранился до наших дней в таком же виде, каким был во времена, когда здесь жил Юмэдзи. Здесь же можно увидеть его какэдзику (свитки), бёбу (ширмы) и скетчи.

Художественный музей Юмэдзи, Бункан

«Сёнэн Сансоу» - это дом в западном архитектурном стиле. Его разработал сам Юмэдзи. Внутри дома выставлены фотографии из жизни Юмэдзи.

Художественный музей Юмэдзи, Бункан

Помните о том, что в понедельник в музее выходной. В остальные дни он работает с 09:00 до 17:00.

Музей истории Каконоура

Музей истории Каконоура посвящён истории и промышленности Нисэи, а также литературным произведениям писателей Бидзэн. В прошлом здание, ныне являющееся музеем, являлось домом богатого человека из Бидзэн и называлось «Тикудзэн».

Музей истории Каконоура

Главная тема экспозиции звучит, как «город, который живёт с морем». Повествует она о главных видах деятельности горожан, коими являются рыбалка и кораблестроение. Тут же представлена хронология и модели кораблей Бидзэн (огромные деревянные рыболовные судна) и утасэбуне (лодки для собирания ракушек с морского дна). Ещё в музее можно увидеть разнообразные средства для рыбной ловли.

Музей истории Каконоура

Отправившись в павильон Литературных искусств, можно увидеть работы японских писателей-натуралистов Масамунэ Хакутоу и Наоки Придзэ, писателей Сибата Рэндзабуро и Фудзивара Синдзи, первого лауреата Премии военно-исторической литературы Сатомура Киндзо, юного автора Масано Тайсэй и японского художника Кубота Комин.

Музей истории Каконоура

На заметку путешественнику: планируете отправиться из Алматы в Пекин? Тогда стоит заранее найти и забронировать авиабилет на https://tickets.kz/avia/direction/almaty/beijing, чтобы не делать это в самый последний момент, когда билетов может не остаться вообще.

<Достопримечательности Акита                 Как выбрать отель в Японии?>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 26.06.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 267 | Теги: туризм япония, Бункан, Школа Сидзутани, достопримечательности японии, Бидзен, музей Юмэдзи, Каконоура, Достопримечательности Бидзен, япония

Обязательно прочтите: