Главная » Новости Японии » Дни воздержания от видеоигр
23:54

Дни воздержания от видеоигр

Определенно точно можно сказать, что в современном мире люди, а в особенности законодатели всех стран, собранные на планете Земля, решительно не хотят делать для своих народов хоть что-нибудь полезное. Если к «творчеству» отечественных, до боли любимых, депутатов Российской Федерации привык каждый из нас, то не ожидать подвоха от японцев, как оказалось, было наивным. Особенно странным выглядит, что «слуги народа» самой технологичной страны мира, решили ополчиться на видеоигры.

На этот раз отличились организации на острове Хоккайдо. Тамошний Государственный комитет по образованию выступил за идею об ограничении компьютерных игр среди молодежи. По их идее, начиная с февраля наступившего 2015 года, каждое первое и третье воскресенье должны быть для учеников и студентов днями межличностного общения и отказа от интерактивных развлечений.

Тут же на горизонте появилась ассоциация родителей и учителей, которые всеми руками были за эту идею. Кто бы сомневался в их консерватизме? Была бы их воля, то они такие дни воздержания продлили куда как на больший срок.

Себя они оправдывают заявлениями о том, что современный молодой человек очень много времени проводит за компьютером или приставкой и потому очень неактивно заводит новые знакомства. Но возможно, что взрослые люди пытаются отыграться на детях из-за своих взрослых воздержаний в области спальни.

Власти, в свою очередь, достают пачку учебных табелей, где показывают насколько хуже стали учиться современные школьники. Дело в том, что дети в 11 и 14 лет проверяются государственными экзаменами на знание японского и математики. В итоге, каждый год власти заявляют о низкой успеваемости по стране. При этом, почему-то забывает, что каждый год программа усложняется, а детей загружают все больше.

Но все встает на свои места, когда вспоминаешь многочисленные доклады японского правительства о закономерностях между ростом продаж видеоигр и снижением рождаемости. Депутаты решили — такая асексуальность напрямую связана с тем, что многие дети проводят время дома, гоняя в очередную часть Якудзы.

Однако, странным остается выбранный возраст. Правительство Японии хочет знакомить не взрослых и успешных людей, а детей в возрасте 11–14 лет. На что они надеются? На рост рождаемости среди них?

На заметку: все знают, насколько важна для организма чистая вода. Однако система водоснабжения в наших домах далека от идеала, поэтому вода содержит различные примеси и отнюдь не полезные вещества. Ситуацию помогут исправить фильтры под мойку (купить можно здесь), которые отлично справляются со своей задачей.

<Фермер из Японии стал кыргызским консулом

Пивной бренд «Асахи» стал спонсором Олимпийских игр в Токио>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 28.01.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 553 | Теги: япония, новости японии, игры, дети, видеоигры

Обязательно прочтите: