Главная » Новости Японии » Андроид сыграл одну из главных ролей в японском фильме
18:48

Андроид сыграл одну из главных ролей в японском фильме

Geminoid F SayonaraРобот-андроид Geminoid F впервые принял участие в съёмках фильма в одной из главных женских ролей. Фильм "Sayonara" (в переводе на русский язык "До свидания") рассказывает о ядерном кризисе, случившемся в Японии из-за аварии на электростанции. Время действия фильма - ближайшее будущее. По сюжету главной героине по имени Таня предстоит научиться выживать и сосуществовать на территории, которая подверглась заражению радиацией.

Андроид Geminoid F, который очень похож на живую женщину, умеет ходить, поворачиваться, говорить, петь, улыбаться. Стоимость робота, созданного робототехниками из университета города Осаки под руководством Хироси Исигуро, оценивается в 110 тыс. долларов.

Управляется робот дистанционно оператором с ноутбука. Андроид имеет моторизованный привод, который получает питание от сжатого воздуха. Это позволяет Geminoid F довольно натурально копировать мимику людей.

Geminoid F Sayonara

Создатели фильма отметили, что работать с роботом было куда как проще, чем с живыми актёрами, потому что андроид не устаёт, не жалуется и всегда готов работать.

Позже Geminoid F даже была выдвинута на получение премии за лучшую женскую роль на 28-м Токийском международном кинофестивале.

<В Японии людям с тату запретили посещать бассейны и бани

В 2020 году в Японии появится 5G интернет>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 02.11.2015 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 663 | Теги: Sayonara, новости японии, Geminoid F, кинематограф, робот, Робототехника, Японские фильмы, андроид, япония, фильм Sayonara

Обязательно прочтите: