Обернутые в огурец суши – вкусное и яркое блюдо

Обернутые в огурец суши В настоящее время большинство людей воспринимают суши и роллы как повседневную еду. Здесь нет ничего удивительного, ведь в любом сколько-нибудь крупном городе действуют десятки служб доставки, готовых приготовить и привезти такие блюда. Для этого не обязательно даже куда-то звонить, достаточно перейти по ссылке на сайт, и оформить заказ в режиме онлайн.

Планируете самостоятельно приготовить что-то из японской кухни? Тогда обязательно обратите внимание на нижеприведенный рецепт обернутых в огурец суши. Он совмещает в себе простоту и праздничность. Таким образом, эти суши способны стать украшением для любого торжества, будь то годовщина свадьбы или Новый год.

Немного истории

Gunkan (в дословном переводе на русский – линкор) именно так в Стране восходящего солнца называют обернутые в огурец суши. Они действительно чем-то похожи на военный корабль, так что название не должно вас удивлять.

Кстати, оборачивать такие суши в огурец вовсе не обязательно. Иногда тут используют и традиционные водоросли нори. Но мы ведь хотим приготовить что-то необычное и праздничное, а значит, тонко нарезанный огурец подойдет заметно лучше.

Обернутые в огурец суши

Ингредиенты

Для приготовления обернутых в огурец суши точно понадобятся:

  • 2 огурца среднего размера,
  • 3 стакана риса.

А вот с начинкой можно экспериментировать. Вот несколько вариантов:

  • свежий лосось,
  • тунец,
  • икра лосося,
  • креветки.

Выбирайте по своему вкусу или, исходя из того, что можно купить в супермаркете. НЕ забудьте и об украшениях. Лимон, зеленый лук, редька дайкон – всё это отлично подойдёт для данного блюда. Если вы уже передумали готовить, то можете заказать вкусные суши здесь. Но если вы всё ещё настроены серьёзно, то давайте перейдём к основным действиям.

Обернутые в огурец суши

Процесс приготовления

Вам предстоит выполнить 6 несложных действий:

1. Соберите и подготовьте все ингредиенты (помойте огурцы, сварите рис и так далее).

Обернутые в огурец суши

2. Превратите огурцы в тонкие полоски, используя овощечистку.

Обернутые в огурец суши

3. Сформируйте рис в небольшие котлетки (используйте кулинарное кольцо, если оно есть на кухне).

Обернутые в огурец суши

4. Оберните вокруг риса полоску огурца, закрепив ее с помощью небольших надрезов на конце ломтика или использовав зубочистку.

Обернутые в огурец суши

5. Заполните оставшееся пространство (рис должен занимать примерно половину объема суши) выбранной начинкой. Постарайтесь сделать все красиво, например, креветки можно нарезать и уложить так, чтобы они были похожи на цветок.

Обернутые в огурец суши

6. Добавьте украшения (тут опять-таки имеет смысл поэкспериментировать) и подавайте к столу.

Обернутые в огурец суши

На приготовления таких суши уйдет не более часа, даже если их будет достаточно много, а вы занимаетесь чем-то подобным в первый раз в жизни.

Подводя итоги

Обернутые в огурец суши – это блюдо, которое отлично подойдет как для начинающих, так и для достаточно опытных любителей японской кухни. Оно обязательно произведет яркое впечатление на ваших гостей. А если немного попрактиковаться, выглядеть такие суши будут ничуть не хуже, чем в японских ресторанах.

Если же у вас прямо сейчас нет времени или настроения готовить, всегда можно воспользоваться услугами доставки. Для этого перейдите на сайт https://makitoria.com/, ознакомьтесь с меню и оформите заказ на свой адрес.

<Рецепт окономияки в домашних условиях

Японские блинчики по рецепту Сергея Джуренко>