Японские блинчики по рецепту Сергея Джуренко
Хотите разнообразить свои завтраки или просто приготовить что-то необычное на десерт? Тогда вам определенно стоит попробовать японские панкейки – пышные и воздушные блинчики из Страны восходящего солнца, которые похожи на суфле.
Хлопковые японские блинчики отлично сочетаются с взбитыми сливками, мороженым, свежими фруктами и ягодами. А если добавить для украшения немного джема/сиропа и веточку мяты – получится самый настоящий кулинарный шедевр. Не случайно ведь данное блюдо обрело популярность далеко за пределами исторической родины.
Хотите узнать о том, как приготовить японские блинчики на сковороде? Потратьте пару минут на прочтение рецепта и попробуйте воплотить его в жизнь. Результат не разочарует. Напротив, у вас может появиться новый любимый завтрак и/или десерт.
Ингредиенты
Набор продуктов найдется в каждом холодильнике или, по крайней мере, в ближайшем к дому супермаркете. Вам понадобятся:
- 2 куриных яйца,
- 1 стакан молока,
- 1 стакан пшеничной муки,
- 1 столовая ложка сливочного масла,
- соль, сахара, ванилин и разрыхлитель (по необходимости).
Как уже было сказано выше, для подачи можно использовать ягоды, мороженое и другие сладости. Выбирайте что-то по вкусу или ориентируйтесь на имеющийся под рукой набор продуктов.
Процесс приготовления
Вот последовательность действий, которой рекомендуется придерживаться:
1. Просейте стакан муки (возможно, ее понадобится даже меньше).
2. Разбейте яйца, аккуратно отделив желтки от белков. После этого белки на время уберите в холодильник.
3. Возьмите 2 столовые ложки муки, смешайте их с разрыхлителем (хватит половины пакетика) и 2-3 столовыми ложками сахара. Получившуюся смесь добавьте к желткам и перемешайте.
4. Добавьте стакан молока (оно должно быть комнатной температуры) и начинайте взбивать. Не форсируйте процесс, особенно, если решили использовать миксер. Важно полностью растворить сахар и получить однородную массу (по необходимости добавьте немного муки для вязкости).
5. Параллельно взбивайте белки. Делать это нужно до тех пор, пока они не станут густыми. Если можете перевернуть чашку, и белки никуда не вытекут – вы все сделали правильно.
6. Влейте белки в тесто, помешивая массу лопаткой до тех пор, пока она вновь не станет однородной. Разогрейте сковородку и добавьте на нее сливочное масло. Чтобы обеспечить блинчикам идеальную форму, используйте кулинарные кольца, которые тоже следует смазать сливочным маслом.
7. Установите небольшой огонь, влейте тесто в кулинарные кольца и закройте сковородку крышкой.
8. Блинчики необходимо прожарить где-то 8-10 минут, переворачивая по мере готовности.
9. Извлеките блинчики из формы (обычно с этим не возникает проблем) и дайте им немного остыть. После этого остается лишь украсить блюдо и подать его к столу.
На все про все уйдет где-то час, причем большую часть времени займет подготовка.
Автор русскоязычной версии рецепта Сергей Джуренко неоднократно проверял его на практике, и считает одним из своих любимых десертов. А мнение столь опытного кулинара – это самая лучшая реклама, которую только можно себе представить.