Польза японской кухни

Польза японской кухниЯпонская кухня сейчас популярна по всему миру, в том числе, и в России. В каждом сколько-нибудь крупном городе есть тематические заведения общепита и службы доставки. Например, жители и гости Санкт-Петербурга часто посещают рестораны Токио Сити, где можно попробовать роллы, лапшу и десятки других блюд. Ознакомиться с полным меню проще всего на официальном сайте данной сети ресторанов.

Причины популярности японской кухни

Говоря о причинах популярности японской кухни, хочется выделить:

  • Вкус. Да, всегда найдутся те, кто скажет, что нет ничего особенного в морепродуктах, а соевый соус – это просто жидкая соль. Но большинство людей в восторге от блюд из Страны восходящего солнца и сочетаний, которые они предлагают.
  • Эстетику. Научиться есть палочками можно буквально за несколько минут. Это не только сделает трапезу удобнее, но и позволит почувствовать себя настоящим эстетом, особенно, если вы не заказали еду из доставки, а отправились в ресторан.
  • Доступность. Популярность суши и роллов, привела к тому, что цены на них заметно снизились. Хотя бы пару раз в месяц позволить себе такую еду могут все без исключения.
  • Пользу. Японцы по праву носят звание нации долгожителей. Во многом это связано с их рационом. Многие врачи считают, что правильное питание даже важнее регулярных обследований в клинике.

Этого было вполне достаточно, чтобы японская кухня быстро стала популярной по всей планете.

Польза японской кухни

Полезность японской кухни

Продолжая разговор о полезности японской кухни, мы поговорим о ключевых ее продуктах более подробно:

  • Рис. Главной особенностью риса является то, что он позволяет удовлетворить потребности организма в клетчатке. А значит, пищеварительная система будет работать как хорошие японские часы.
  • Рыба и морепродукты. В них содержится огромное количество полезных веществ, начиная от витамина А и заканчивая фосфором. Согласно ряду исследований, человек может полностью отказаться от мяса, при условии, что он регулярно питается рыбой и морепродуктами.
  • Нори. Эти водоросли не просто служат «рубашкой» для роллов, но и очень богаты йодом, который жизненно важен для щитовидной железы.
  • Васаби и соевый соус. Не все знают, но даже японские приправы полезны в умеренных дозах. Они укрепляют иммунную систему организма и при этом имеют скромную калорийность, помогая следить за фигурой.

Как видите, у вас есть повод задуматься о том, чтобы начать гораздо чаще есть блюда японской кухни. Это отличный способ разнообразить стандартный рацион, получить положительные эмоции и укрепить здоровье.

Польза японской кухни

<Как в Японии делают саке

Какие суши самые вкусные и качественные?>