В Японии роботы будут делать косметику

В Японии роботы будут делать косметикуВ Японии всё чаще и чаще на производствах внедряют работников-роботов, заменяя тем самым человеческий труд. На днях стало известно, что ещё одна крупная японская корпорация Shiseido планирует к 2020 году запустить в работу роботизированную фабрику, производящую косметику. Строить завод хотят в районе города Осака. Затраты на возведение чудо-фабрики составят около 340 миллионов долларов.

По расчётам компании, использование роботов в качестве рабочей силы позволит не только сократить расходы, но и увеличить обороты производства на 50%. Таким образом, японской косметики Shiseido, которая пользуется заслуженной популярностью по всему миру, будет выпускаться напорядок больше.

Согласно комментариям Хисаши Ямада, который является экономистом Японского института исследований, в Стране восходящего солнца отсутствует лишняя рабочая сила. Именно поэтому увеличивается количество предприятий, где используется роботизированная техника в тандему с людьми.

роботы будут делать косметику

Следует сказать, что компания Shiseido была основана в 1872 году Аринобу Фукухарой и является старейшей в мире косметической компанией. На текущий момент представительства компании открыты более чем в 70 странах (в том числе и в России), а трудятся в ней почти 30 тысяч человек.

<В Японии начали продавать яблоки для влюблённых

От меча на репетиции умер японский актер>

Имя *:
Email:
Код *: