Главная » Якудза » В Японии арестовали более десяти боевиков якудза
20:23

В Японии арестовали более десяти боевиков якудза

В Японии арестовали более десяти боевиков якудзаСегодня, 10 мая, в японском городе Осака полицией были арестованы более десятка членов якудза из группировки "Союз Акира". В числе задержанных оказались как рядовые боевики, так и руководители. Стоит отметить, что данная преступная группировка является одной из ячеек крупнейшего в Японии клана якудза "Ямагути-гуми". Задержанных подозревают в организации нападения на противоборствующий клан "Кобэ ямагути-гуми".

Это уже далеко не первый эпизод в войне между двумя кланами за последние месяцы. Так, в прошлом месяце была обстреляна штаб-квартира "Кобэ ямагути-гуми" в городе Уэда. В общей сложности за последний месяц полицией было зафиксировано не менее тридцати схожих стычек.

Из заявления стражей порядка следует, что война между кланами якудза распространилась на 10 префектур из 47. Чтобы пресечь расширение зон влияния японской мафии, а также возможное вовлечение обычных жителей в разборки между якудза, полицейские время от времени осуществляют облавы и арестовывают боевиков.

<Разборки между двумя кланами якудза продолжаются

В Японии убили одного из главарей якудза>

Рубрика: Якудза | Добавлено: 10.05.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 280 | Теги: японская мафия, Кобэ ямагути-гуми, якудза, Союз Акира, новости японии, Ямагути-гуми, происшествия, япония

Обязательно прочтите: