Главная » Новости Японии » Системы министерства обороны Японии были взломаны в результате хакерской атаки
20:06

Системы министерства обороны Японии были взломаны в результате хакерской атаки

Системы министерства обороны Японии были взломаны в результате хакерской атакиКомпьютерные системы, принадлежащие министерству обороны Японии, были взломаны в результате массированной кибератаки. Злоумышленники четко спланировали свою операцию и сумели проникнуть в систему, созданную для обмена данными между двумя подразделениями министерства. Для этого они использовали удаленный доступ к компьютерам, установленным в академии и медицинском колледже, входящих в состав структуры министерства обороны.

Как сообщают эксперты, за нападением стоят профессионалы, которые, возможно, действовали по заказу иностранного правительства. На фоне произошедшего было решено усилить меры безопасности, например, всем сотрудникам министерства обороны временно запретили пользоваться Всемирной паутиной. Кроме того, группа по компьютерной безопасности начала расследование, которое должно помочь, если не обнаружить злоумышленников причастных к взлому сети, то хотя бы предотвратить подобные операции в будущем.

Кибератаки – это огромная проблема для японских государственных учреждений. Только за первую половину 2016 года было совершено несколько сотен попыток DDoS-атак, не говоря уже о спам-рассылках с вирусами и прочих способах навредить системам. Так, от хакеров пострадали аэропорт Ханэда, а также Министерство административных дел и коммуникаций.

Подводя итоги, следует отметить, что прогресс порой приносит не только пользу. Из-за хакерских атак в Сети уже успело оказаться множество конфиденциальной информации, начиная от фотографий звезд шоу-бизнеса и заканчивая данными из засекреченных архивов государственных организаций. При этом полностью обезопасить системы от взлома не представляется возможным. Во-первых, все они в той или иной степени имеют доступ к интернету, тем самым становясь уязвимыми. Во-вторых, технологии хакеров постоянно совершенствуются.

На заметку: услуги профессионального юриста в определенный момент могут понадобиться любому человеку, вне зависимости от его статуса и рода занятий. На сегодняшний день юридическая помощь в Одессе предоставляется множеством организаций и доступна по вполне разумным ценам. Надо только выбрать самое лучшее из предложений и воспользоваться им по прямому назначению.

<Уникальное растение обнаружили учёные в Японии

В 2017 финансовом году Япония рекордно увеличит военные расходы>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 28.11.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 130 | Теги: министерство обороны Японии, хакерские атаки, новости японии, Хакеры, япония

Обязательно прочтите: