Рулеты «Терияки стейк»

Терияки стейк рулетыТерияки стейк рулеты (Teriyaki Steak Rolls) с овощами и глазированным домашним соусом терияки являются очень популярным блюдом в японской домашней кухне и бенто рецептах. Для их приготовления понадобится тонко нарезанная говядина или свинина, которые будут фаршироваться различными ингредиентами. Если же вы хотите приобщиться к японской кухне, но готовить при этом не хочется, то закажите суши в Перми на сайте yaponamatrena.ru.

Что можно положить в стейк-рулеты?

Почти все! Сегодня мы будем фаршировать стейковые рулеты морковью и французской зеленой фасолью. В случае, если такие варианты вам не нравятся, то можно попробовать и другие начинки. Следующие ингредиенты хорошо сочетаются с тонко нарезанной говядиной и свининой или даже курицей:

  • спаржа;
  • молодая фасоль;
  • морковь;
  • сыр;
  • помидоры черри;
  • китайский лук (Нира);
  • баклажан;
  • эноки-грибы;
  • гобо (корень лопуха);
  • кимчи;
  • шпинат.

Также можно сделать их с картофельным пюре или японским картофельным салатом.

Где взять тонко нарезанное мясо для стейковых рулетов?

Во многих продуктовых магазинах можно без проблем отыскать тонко нарезанные говядину и свинину. Если вы не нашли такого мяса, то всегда можете нарезать его самостоятельно. Проще всего это сделать острым ножом, когда мясо заморожено.

Терияки стейк рулеты

Ингредиенты

Общее время приготовления 50-60 минут. Указанных ниже ингредиентов хватит на 2 порции.

Идём в магазин и приобретаем следующие продукты:

  • 85 грамм моркови;
  • 85 грамм французских зеленых бобов (фасоль верт);
  • 227 грамм тонко нарезанной говядины;
  • соль средней зернистости;
  • свежемолотый черный перец;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. саке.

Для соуса терияки:

  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. гранулированного сахара;
  • 2 ст. л. саке;
  • 1 ст. л. мирин (сладкое столовое рисовое вино).

Рецепт

Очистите морковь и нарежьте соломкой.

Терияки стейк рулеты

В маленькую кастрюлю налейте воды, чтобы её было достаточно для того, чтобы морковь и стручковую фасоль скрыло. Довести воду до кипения. После кипячения, поместите морковь и варите 1-2 минуты, затем добавьте зеленую фасоль и варите ещё одну минуту. Время приготовления может варьироваться в зависимости от количества и толщины овощей. Слейте воду.

Терияки стейк рулеты

Положите кусочек мяса на разделочную доску и посыпьте его солью и перцем. Затем положите зеленые бобы и морковь на один конец мяса и начните скручивать рулетик.

Терияки стейк рулеты

Смешайте все ингредиенты для соуса Терияки.

Терияки стейк рулеты 

На сковороде нагрейте масло на среднем огне. Когда сковорода разогреется, аккуратно поместите на неё стейковые рулеты линией шва вниз. Обжарьте рулет с обеих сторон.

Терияки стейк рулеты

После того, как рулет будет обжарен со всех сторон, уменьшите огонь и добавьте саке. Продолжайте жарить до тех пор, пока саке полностью не испарится.

Терияки стейк рулеты

Добавьте соус «Терияки» и переверните рулеты, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Выложите рулеты на сервировочную тарелку.

Терияки стейк рулеты

Соус Терияки пусть остаётся в сковородке, пока он частично не испарится или пока не загустеет. Вылейте соус на стейк-рулеты и немедленно подавайте их к столу.

Терияки стейк рулеты

Источник: justonecookbook.com

<Как суп кимчи готовят в Японии

Онигири - шарики из риса>