Рулеты «Терияки стейк»
Терияки стейк рулеты (Teriyaki Steak Rolls) с овощами и глазированным домашним соусом терияки являются очень популярным блюдом в японской домашней кухне и бенто рецептах. Для их приготовления понадобится тонко нарезанная говядина или свинина, которые будут фаршироваться различными ингредиентами. Если же вы хотите приобщиться к японской кухне, но готовить при этом не хочется, то закажите суши в Перми на сайте yaponamatrena.ru.
Что можно положить в стейк-рулеты?
Почти все! Сегодня мы будем фаршировать стейковые рулеты морковью и французской зеленой фасолью. В случае, если такие варианты вам не нравятся, то можно попробовать и другие начинки. Следующие ингредиенты хорошо сочетаются с тонко нарезанной говядиной и свининой или даже курицей:
- спаржа;
- молодая фасоль;
- морковь;
- сыр;
- помидоры черри;
- китайский лук (Нира);
- баклажан;
- эноки-грибы;
- гобо (корень лопуха);
- кимчи;
- шпинат.
Также можно сделать их с картофельным пюре или японским картофельным салатом.
Где взять тонко нарезанное мясо для стейковых рулетов?
Во многих продуктовых магазинах можно без проблем отыскать тонко нарезанные говядину и свинину. Если вы не нашли такого мяса, то всегда можете нарезать его самостоятельно. Проще всего это сделать острым ножом, когда мясо заморожено.
Ингредиенты
Общее время приготовления 50-60 минут. Указанных ниже ингредиентов хватит на 2 порции.
Идём в магазин и приобретаем следующие продукты:
- 85 грамм моркови;
- 85 грамм французских зеленых бобов (фасоль верт);
- 227 грамм тонко нарезанной говядины;
- соль средней зернистости;
- свежемолотый черный перец;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. саке.
Для соуса терияки:
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. гранулированного сахара;
- 2 ст. л. саке;
- 1 ст. л. мирин (сладкое столовое рисовое вино).
Рецепт
Очистите морковь и нарежьте соломкой.
В маленькую кастрюлю налейте воды, чтобы её было достаточно для того, чтобы морковь и стручковую фасоль скрыло. Довести воду до кипения. После кипячения, поместите морковь и варите 1-2 минуты, затем добавьте зеленую фасоль и варите ещё одну минуту. Время приготовления может варьироваться в зависимости от количества и толщины овощей. Слейте воду.
Положите кусочек мяса на разделочную доску и посыпьте его солью и перцем. Затем положите зеленые бобы и морковь на один конец мяса и начните скручивать рулетик.
Смешайте все ингредиенты для соуса Терияки.
На сковороде нагрейте масло на среднем огне. Когда сковорода разогреется, аккуратно поместите на неё стейковые рулеты линией шва вниз. Обжарьте рулет с обеих сторон.
После того, как рулет будет обжарен со всех сторон, уменьшите огонь и добавьте саке. Продолжайте жарить до тех пор, пока саке полностью не испарится.
Добавьте соус «Терияки» и переверните рулеты, чтобы они были равномерно покрыты соусом. Выложите рулеты на сервировочную тарелку.
Соус Терияки пусть остаётся в сковородке, пока он частично не испарится или пока не загустеет. Вылейте соус на стейк-рулеты и немедленно подавайте их к столу.
Источник: justonecookbook.com