Как суп кимчи готовят в Японии
Отношения Японии и Кореи никогда не были особо доброжелательными. Но кто бы мог подумать, что представители этих стран на протяжении долгих лет будут спорить о том, где именно был придуман рецепт супа кимчи. Тем не менее, факт остается фактом, это блюдо в разных источниках действительно приписывается, как Японии, так и Корее. Если же вы хотите узнать несколько рецептов приготовления блюд с баклажанами, то сможете найти их по ссылке.
Сейчас же хочется поговорить не столько об истории блюда, сколько о том, как его правильно готовить. Здесь действительно имеет место использование уникальной технологии, которую, тем не менее, все-таки можно адаптировать под российские реалии.
Сразу следует отметить, что ознакомившись с нижеприведенной информацией, вы узнаете о том, как кимчи готовят в Японии. Речь идет об усредненном рецепте, ведь в каждой провинции это блюдо все равно готовят по-разному. Зачастую многочисленные вариации блюда объединяет исключительно наличие кимчи – острой квашенной капусты, в честь которой суп и получил свое название.
Ингредиенты
Итак, для приготовления 3-5 порций супа кимчи вам понадобится:
- 500 грамм свиной корейки,
- 250 грамм кимчи,
- 1 столовая ложка растительного масла,
- 1 луковица,
- 10 грамм соуса чили,
- 3 рубчика чеснока,
- 2 столовые ложки соевого соуса,
- Черный молотый перец (по вкусу),
- Зеленый лук (по вкусу).
Вышеописанные ингредиенты можно приобрести практически в любом супермаркете. Сейчас не составляет сложности найти даже кимчи, не говоря уже обо всех остальных продуктах.
Рецепт супа кимчи
Вы сходили в магазин и готовы начать готовить? В таком случае, вот пошаговая инструкция:
- Нарежьте корейку на небольшие кусочки, залейте водой и поставьте на максимальный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и бросьте в кастрюлю луковицу (резать ее не нужно – достаточно очистить).
- Налейте на сковородку растительное масло и обжарьте в нем кимчи. Доведите капусту до состояния легкой прозрачности.
- Смешайте соус чили с соевым соусом, черным перцем и чесноком (его предварительно следует пропустить через пресс). Влейте получившуюся смесь влейте в сковородку, где уже тушится капуста, и тщательно все перемещайте.
- Через 30 минут с момента закипания кастрюли, где варится корейка, необходимо вынуть оттуда луковицу и добавить содержимое сковородки. После этой нехитрой процедуры, убавьте огонь до минимума, закройте кастрюлю крышкой и продолжайте варить еще 10 минут.
- Нарежьте зеленый лук и добавьте его в каждую тарелку супа. Можно также положить сверху тонко нарезанные ломтики тофу – это послужит дополнительным украшением и положительно повлияет на вкус.
Приятного аппетита!