Роллы Spicy Tuna
Название этих роллов можно перевести как «острый/пикантный тунец», но ниже по тексту будем использовать именно Spicy Tuna. Если вы новичок в деле приготовления суши, то этот рецепт идеально для вас подойдёт, так как в качестве начинки используется всего-навсего один ингредиент — тунец. Ну а если готовить самостоятельно совсем не хочется, то можете просто заказать роллы по телефону.
Роллы Spicy Tuna особенно популярны в японских ресторанах на территории США, наравне с роллами Калифорния и Дракон. На территории Японии эти роллы пользуются меньшей популярностью.
Основная концепция всех роллов одинакова, меняются лишь составляющие ингредиенты. В нашем случае это будут японский рис, приправленный специальным соусом, морские водоросли нори и филе тунца. Также можно добавить кунжут и зелёный лук. В качестве пикантной приправы будет использован соус из тайской/вьетнамской кухни, который называется Sriracha соус.
3 совета по приготовлению
1. Правильно приготовить специальный рис для роллов. Для этого вам понадобится:
- купить хороший короткий рис, предназначенный специально для роллов;
- правильно приготовить рис (на этом мы неоднократно останавливались, поэтому повторяться не будем);
- добавить в рис специальный уксус;
- аккуратно равномерно распределить рис по листу нори, стараясь не повредить рисинки.
Уделите особое внимание покупке правильного риса, ведь для роллов подходит только определённый сорт риса. При этом все рисинки должны быть целыми и одинаковой текстуры.
2. Найти качественное филе тунца. Эта задача может осложниться, если вы живёте далеко от мест непосредственной ловли этой рыбы. Однако, если вы постараетесь, то наверняка сможете найти качественную свежую рыбу.
3. Закатывайте роллы аккуратно, но плотно. Если ваши суши разваливаются, то обратите внимание на то, как вы их закатываете. Возможно стоит приложить чуть больше усилий.
Ингредиенты
Приготовьте следующие ингредиенты:
- полторы чашки риса;
- 110-120 грамм филе тунца;
- 3 чайные ложки соуса Sriracha;
- половину чайной ложки кунжутового масла;
- зелёный лук (по желанию);
- 1 лист нори (морские водоросли), который нужно разрезать пополам вдоль и поперек;
- 2 столовых ложки семян белого кунжута;
- острый соус (смешать 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку острого соуса чили).
Рецепт
На приготовление этих роллов вам понадобится около получаса времени.
1. Соберите все ингредиенты под рукой, в том числе приготовленный рис.
2. Чтобы рис не прилипал к рукам, приготовьте в чашке специальный раствор, в котором можете смачивать ладони. Для этого понадобится четверть стакана воды и 1 столовая ложка рисового уксуса.
3. Разрежьте тунца на 4 части повдоль, а затем порежьте его на кубики одинакового размера.
4. В небольшой миске смешайте тунца, Sriracha соус, кунжутное масло, и совсем немного порезанного зеленого лука.
5. Положите лист нори на циновку блестящей стороной вниз. Смочите пальцы в приготовленной воде и равномерно распределите три четверти стакана риса на лист нори. Посыпьте сверху на рис кунжут.
6. Согните циновку и быстрым движением переверните лист нори так, чтобы рис оказался снизу. Положите половину смеси тунца по нижнему краю листа нори.
7. Придерживая большими пальцами рук нижний край циновки, начните сворачивать ролл, как показано на фото.
8. После того, как ролл будет скручен, можно убрать циновку. Очень острым ножом разрежьте рулон пополам, а затем режьте каждую половину на 3 части. Протирайте нож влажной тряпочкой, после того как будете разрезать ролл.
9. Осталось только на каждый ролл положить немного острого соуса и нарезанного зелёного лука, и можно подавать к столу.
По материалам сайта justonecookbook.com
<Экзотические суши и роллы, которые можно встретить в Японии