Главная » Всё о Японии » Реалистичный латте-арт из Страны восходящего солнца
20:57

Реалистичный латте-арт из Страны восходящего солнца

латте-артИскусство воссоздания разнообразных рисунков на кофейной пенке (латте-арт) пользуется в Японии безумной популярностью. Местных жителей давно уже невозможно удивить мордочками зверушек, красивыми узорами и прочими банальными артами. Подобный ассортимент могут предложить многие кофейни, ведь делается это буквально за пару минут. Тем не менее, один талантливый японский мастер недавно сумел поразить общественность удивительно реалистичным артом.

Кадзуки Ямамото, являющийся известным специалистом в области приготовления кофе, уже давно занимается искусством латте-арта и полностью освоил эту сложную науку, требующую от мастера максимальной сосредоточенности и отточенности действий.

27-летний художник утверждает, что в обычной чашке кофе можно создать настоящее произведение искусства, необходимо только уделить этому должное количество времени. Например, сейчас он предлагает посетителем своего заведения экспрессо с удивительно реалистичным изображением кошек. Это не просто мордочки, а полноценно прорисованные картины с десятками мелких деталей. Мастер признался, что дома у него живет сразу три кошки, так что он просто тренировался, перенося их портреты на кофейную пенку.

латте-арт

Работы полностью трехмерны и на сто процентов оригинальны. Можно заметить интересные световые переходы, блики от глаз, отлично прорисованную шерсть. Если долго смотреть в чашку, то может показаться, что изображение буквально просится наружу. Посетители кафе иногда не верят своим глазам, переспрашивая у официанта, действительно ли это нарисовано на пенке или кто-то просто поместил в кружку рисунок на бумаге или другой поверхности.

Кадзуки Ямамото признается, что мечтает об открытии собственного кафе в одном из районов Токио. Он также хочет обучать других людей искусству латте-арта, чтобы это искусство распространялось не только по Стране восходящего солнца, но и по всей планете. Эстетической составляющей еды сейчас действительно уделяется не так много внимания, так что ситуацию можно и даже нужно исправить.

<Японская баня

Seiko – один из самых известных производителей часов>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 22.11.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1147 | Теги: японский кофе, кафе, латте-арт, Кадзуки Ямамото, кофе, япония

Обязательно прочтите: