Главная » Всё о Японии » Проблему недостатка крематориев в Японии решают с помощью "гостиниц" для мертвецов
16:48

Проблему недостатка крематориев в Японии решают с помощью "гостиниц" для мертвецов

Проблему недостатка крематориев в Японии решают с помощью "гостиниц" для мертвецовЖители японского города Кавасаки выражают своё недовольство в связи с наличием в их городе так называемой «гостиницы» для трупов. По этой причине уже было проведено несколько акций протестов с транспарантами и плакатами.

Всё началось в 2014 году, когда в городе появилось казалось бы обычное ритуальное заведение Sousou с окнами, задрапированными чёрной тканью. Однако позже оказалось, что оно предлагает услуги по хранению тел усопших, тем самым удовлетворяя на время растущую потребность в поиске мест для захоронения. Со слов владельца этой «гостиницы» господина Хисяо Такегиси, в городе есть острая потребность в крематориях, однако свободной территории для их постройки попросту нет, и в итоге это приводит к появлению постояльцев в его гостинице.

Стоит отметить, что аренда номера в подобной гостинице, это весьма не дешёвое удовольствие. Так, за «номер» в Sousou за одни сутки родственникам умершего  придётся раскошелиться на 9 тысяч иен (или 84$). Главное отличие данного отеля от обычного морга заключается в том, что здесь труп будет находиться в отдельной комнате с кондиционером, в то время как в моргах все трупы хранятся в общей комнате.

Проблему недостатка крематориев в Японии решают с помощью "гостиниц" для мертвецов

Ежегодно смертность в Стране восходящего солнца увеличивается в среднем на 20 тыс человек. Если подобная печальная тенденция сохранится, то уже к 2040-му году смертность достигнет 1,7 миллиона человек в год.

<Времена года в Японии                Интересные факты о японских мечах>

Рубрика: Всё о Японии | Добавлено: 30.04.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 341 | Теги: Японцы, смертность, Кавасаки, гостницы для усопших, Sousou, смертность в японии, япония

Обязательно прочтите: