Приготовление запеченных суши
Рецептов приготовления суши существует несколько десятков и регулярно появляются новые, еще более интересные и нестандартные. Многие люди, к сожалению, не знают об этом и все еще обходятся обычными роллами, вроде «Филадельфии» и «Калифорнии». На самом деле, нужно не только заказывать разные суши, но и учиться готовить их самостоятельно. Вот увидите, вы получите максимальное удовольствие не только от процесса, но и от дальнейшей трапезы.
Делать все нужно крайне аккуратно и в то же время уверенно, так как приготовление любого блюда – это в первую очередь творческий процесс и не нужно сверять каждый свой шаг с кулинарной книгой или рецептом. Напротив, всегда есть место импровизации и каким-либо собственным задумкам, при реализации которых можно получить крайне интересный и неожиданный результата. Например, именно благодаря смекалки некоторых людей и появилось такое блюдо, как запеченные суши.
Всем известно, что изначально суши могли быть только обычными, то есть сырыми. Многие до сих пор считают, что это основное их преимущество перед другими блюдами. Отсутствие термической обработки якобы способствует сохранению в блюде всех полезных веществ. Доля правды в этом действительно имеется, но есть ведь и те люди, которые не переваривают сырую еду и считают ее слишком опасной. Таким образом, время от времени можно готовить и запеченные суши, которые станут одним из самых любимых ваших блюд.
Кстати, перед тем, как перейти к приготовлению пищи, лучше позаботиться о наличие у вас дома соответствующего оборудования. Микроволновка будет вам плохим помощником, а вот духовка с грилем вполне подойдет для запекания суши. Но идеальным устройством является ростер, который как раз-таки представляет собой нечто среднее между микроволновой печью и духовым шкафом. Впрочем, если его у вас нет, то расстраиваться не стоит.
Готовят запеченные суши на начальном этапе точно так же, как и обычные. Если не желаете экспериментировать и все испортить, просто воспользуйтесь одним из стандартных рецептов, которые позволят вам проконтролировать весь процесс приготовления и сделать его максимально простым и понятным. Стандартные рецепты легко разыскать на просторах интернета, многие из них даже снабжены фотографиями или даже видеозаписью процесса. Благодаря этому, готовить станет еще проще, что особенно важно для не слишком опытных кулинаров.
Сам процесс запекания достаточно прост. Выложите суши на противень или тарелку для запекания, после чего ставим их непосредственно под гриль или под лучи ростера на 5-7 минут. После этого остается лишь достать блюдо и насладиться им. Есть запеченные суши нужно пока они еще теплые!