Главная » Новости Японии » Прерванный полет
17:09

Прерванный полет

Множество людей уже видели разнообразные ролики японской рекламы. Для большинства из нас она кажется, мягко говоря, странноватой. Для самих же японцев в ней ничего такого, наверное, нет, и они уже к ней привыкли. Однако, даже она может принести свои создателям не мало головной боли. Причем, как раз от тех самых иностранцев. Недавний скандал вокруг рекламного ролика авиакомпании All Nippon Airways вновь заставил многих пересмотреть очередное видео с японских островов.

Вся суть ролика в том, что два пилота говорят на английском и обсуждают, каким же образом можно изменить мнение людей об их компании, чтобы как можно больше человек пришло к ним и воспользовались услугами. И вот вывод: необходимо изменить имидж. После этого они надевают на себя светлые парики и накладные носы. Именно так в Японии изображают всех иностранцев. Любопытно, что при этом, мужчины говорили о международных рейсах аэропорта «Ханеда».

Не стоит и гадать, что такая реклама вызвала неодобрение со стороны иностранцев, особенно которые живут сейчас в Японии. Все же Страна восходящего солнца не очень доброжелательна к европейцам и многие себя чувствуют точно не как дома. А тут еще такие карикатурные рекламы, где просто издеваются над ними. Поэтому реакция сообществ не заставила себя долго ждать. Буквально за несколько часов страница в социальных сетях авиационной компании и создателей ролика была заброшена жалобами. В них рекламу называли расисткой и провоцирующей.

Комментарии компании не заставили себя ждать. По их заверениям, ролик не имели никакого злого умысла. Риосей Номура, который представляет интересы авиационной компании, утверждает, что в рекламе они хотели показать только их желание меняться в будущем в борьбе за новых клиентов и не более того. Именно с этим роликов они хотели выйти на международный рынок и попытаться зарекомендовать себя на европейской площадке. Теперь же, после того, как столько людей отрицательно отозвалось о ролике, он будет изменен, дабы не затрагивать ничьих чувств.

Хотя лично я ничем не оскорбился.

<В Японии может увеличиться число объектов всемирного наследия ЮНЕСКО

Памятник преткновения>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 25.01.2014 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 837 | Теги: япония, авиакомпания, реклама японии, новости японии, японская реклама

Обязательно прочтите: