Главная » Дом и быт » «Почти дом» в густонаселённом районе Токио
18:35

«Почти дом» в густонаселённом районе Токио

Near houseНе секрет, что Токио является одним из самых больших и густонаселённых мегаполисов мира. Земля здесь стоит очень дорого и поэтому нередки случаи, когда отдельные семьи, владеющие более или менее большим земельным участком, делят его пополам и продают один из них, чтобы таким образом заработать. Именно поэтому в столице Японии так много маленьких земельных участков, порой имеющих замысловатую форму. В таких условиях архитекторам приходится изрядно поломать голову, чтобы создать вместительный и функциональный дом.

Дом под названием Near house, который на первый взгляд не очень-то и похож на жилой, построили архитекторы из дизайнерской студии Mount Fuji. Находится он в густонаселённом районе Токио.

Near house

Перед архитекторами стояла непростая задача постройки дома на участке, имеющем форму буквы L. Таким образом было принято решение сделать дом из двух частей: той, что выходит на улицу, и второй, которая расположена позади участка. А две эти части соединяет дворик.

Near house

В главной части дома расположись спальня, ванная комната и жилая площадь. Мебели в доме не очень много, и она преимущественно деревянная. Однако, ничто не мешает хозяевам дома, также как и вам, посетить магазин Ikea и приобрести качественную мебель.

Near house

Практически вплотную к Near house находятся стены соседских домов. Однако столь тесное соседство не создает хозяевам дома каких-либо неудобств. Видимо отсюда и появилось название постройки — Near house, что можно перевести как «Дом рядом» или «Близкий дом».

Near house

Площадь земельного участка 66,42 квадратных метров, а площадь двухэтажного дома всего 37 м².

Near house

Материалом для создания постройки послужила лиственница, причём все поверхности, как внутри, так и снаружи отделаны очень тонко. Особенность дома заключается в том, что он состоит из досок, которые по размеру очень похожи на типичные японские полочки, которые имеют размеры 450 на 15 миллиметров. В связи с этим создатели дома обыгрывают его название и по-другому: Near house — это «Почти дом» или «Что-то близкое к дому».

Near house

Near house

<Penguin house - дом для музыкантов

Прозрачный дом House NA на окраине Токио>

Рубрика: Дом и быт | Добавлено: 03.09.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 216 | Теги: японский интерьер, недвижимость в Японии, Mount Fuji, необычные японские дома, Дома в Японии, Near house, япония

Обязательно прочтите: