Главная » Дом и быт » Penguin house - дом для музыкантов
17:29

Penguin house - дом для музыкантов

Penguin HouseДом, получивший название Penguin House, был построен в Токио в 2002 году для молодой пары музыкантов. Перед архитектором данного проекта Yasuhiro Yamashita (владелец архитектурной студии Atelier Tekuto) стояла задача создать дом, в котором помещалась бы и небольшая музыкальная студия, и комнаты для проживания. Всё это нужно было разместить на земельном участке, площадью всего 30 квадратных метров. Реализовать это получилось за счёт грамотного использования пространства. В итоге, был построен трёхэтажный дом, площадью 83 квадратных метра. Если бы этот дом строили на Украине, то в качестве кровельного материала, возможно, был бы выбран катепал от компании "Кровельные материалы Украины", но занимались его строительством японцы, и они решили сделать по-другому.

Penguin House

Этот домик уютно разместился в спокойном месте, окружённом деревьями гинко. Совсем недалеко от него находится местный синтоистский храм.

Penguin House

Ещё до начала строительства архитектору пришлось поломать голову над тем, каким должен быть будущий дом. В результате было решено остановиться на конструкции из двух изогнутых стен, которые опираются друг на друга. Конечный внешний вид дома чем-то напоминает пингвина, потому его и назвали Penguin House.

Penguin House

Каждый этаж дома выполняет свою функцию. Так, на первом этаже разместилась небольшая музыкальная студия.

Penguin House

Второй этаж был отведён под ванную комнату и спальню.

Penguin House

Penguin House

А на третьем этаже, куда ведёт почти невесомая лестница, удачно вписались гостиная и кухня. Стены наверху прозрачные, поэтому здесь можно насладиться окружающими видами и растительностью.

Penguin House

Главной особенностью конструкции Penguin House являются ультра-тонкие внешние стены здания, которые были разработаны в сотрудничестве с инженером-конструктором и подрядчиком. Сократив до минимума использование строительных материалов, удалось получить максимум пространства на небольшом городском участке земли. Дом получился очень светлым и визуально большим, благодаря большому количеству окон.

Penguin House

<Минималистичный дом от Tukurito Architects

«Почти дом» в густонаселённом районе Токио>

Рубрика: Дом и быт | Добавлено: 23.08.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 224 | Теги: японский интерьер, Yasuhiro Yamashita, Penguin House, минимализм, недвижимость в Японии, необычные японские дома, Дома в Японии, япония

Обязательно прочтите: