Главная » Дом и быт » Почему в Японии такие необычные дома?
11:35

Почему в Японии такие необычные дома?

необычные дома ЯпонииЯпония из-за перенаселения находится в бесконечном цикле строительства новых домов. Зданий возводится очень много, причем каждая компания стремится обогнать конкурентов. Все это стало причиной появляется большого количества архитекторов, которые предлагают свои услуги людям, желающим построить новый дом по индивидуальному проекту.

необычные дома Японии

Однако вернёмся к строительным вопросам Страны восходящего солнца. Нижеприведенная статистика вызывает удивление и непонимание. Дело в том, что согласно данным, полученным от Международного союза архитекторов, в Японии на тысячу жителей приходится 2,5 архитекторов. Для сравнения, в Великобритании этот показатель равен 0,5, а в США и вовсе 0,33. Канада же имеет 0,22 архитектора на тысячу населения. Если говорить более понятным языком, то в Японии примерно в 11(!) раз больше архитекторов на душу населения, чем в Канаде.

Интересно, что правительство тоже вносит свой вклад в процесс устаревания конструкций домов, так как строительные нормы регулярно видоизменяются, появляются новые правила, в том числе из-за постоянного риска землетрясений. Именно это заставляет людей регулярно реконструировать свои жилища, а в большинстве случаев и вовсе бросать их, переезжая в другое место.

необычные дома Японии

Таким образом, если человек действительно хочет жить в своем доме на протяжении долгого времени, он должен поддерживать его в идеальном состоянии. Именно по этой причине красивые и необычные дома являются привилегией людей с солидным достатком. Они могут позволить себе шикарный проект, пусть даже выполненный на весьма миниатюрном участке (в Японии большие проблемы со свободной землей).

<Аренда жилья в Японии

В Японии появился дом, построенный в стиле "Оригами">

Рубрика: Дом и быт | Добавлено: 10.05.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1263 | Теги: строительство, недвижимость Японии, Необычные дома Японии, Дома в Японии, япония

Обязательно прочтите: