Главная » Японская кухня » Огурцы в Японии? Диковинка или реальность?
23:26

Огурцы в Японии? Диковинка или реальность?

огурцы в японииКонечно же, все огородники точно знают, что далеко не одни лишь россияне любят побаловать себя сочными салатами из огурцов. Только представьте, что не редкостью эта культура является и в восточной стране солнца – Японии. Впрочем, это определенно логично, ведь прибрежный муссонный климат здесь очень даже способствует созданию наиболее благоприятных условий для размножения зеленцов.

По большому счету подобным занятием здесь можно заниматься круглый год – весь секрет таится, как и положено, в правильном подборе посадочного материала и создании оптимальных условий для роста культуры. Кроме того, весьма интересно и то, что подобного рода «увлечение» здесь не требует глобальных площадей – японцы они ведь настолько продуманы и современны, что даже в огородничестве пользуются самыми многообразными ноу-хау.

Так, к примеру, здесь довольно успешно используют гидропонные системы, хотя фабрики растениеводства нельзя назвать слишком уж многочисленными. Но, тем не менее, имеющиеся «мощности» позволяют выращивать довольно неплохие урожаи.

Безусловно, «лишь бы что» сажать не приходится – предпочтение здесь, в основном, отдают, определенным сортотипам, большая часть которых предназначена для выращивания в весенне-летний период. Однако, повсюду здесь располагаются теплицы, цель которых – обеспечение свежими овощами, и огурцами в том числе, осенью и зимой. В силу этого, главная ставка по привычке делается на посадочный материал и, конечно же, соблюдение всех рекомендаций по уходу.

огурцы в японии

Вы тоже можете поучиться хорошему примеру и, не смотря абсолютно ни на какие проблемы, можете достичь завидных результатов даже на балконе обычной городской квартиры. Так, для этого довольно будет лишь запастись какой-то небольшой емкостью, в качестве которой может выступить как самый обычный прямоугольный цветочный горшок, так и небольшая бочка со специально проделанными в ней отверстиями. Ну, и, безусловно, выбирать для подобных целей лучше всего кустовые огурцы – компактные по своей природе они не создадут много проблем, но вместе с тем, принесут много зеленцов.

Немаловажно также следовать наиболее оптимальным срокам посадки растений. Обязательно важно, при выращивании огурцов на открытой грядке помнить, что придется брать во внимание и севооборот овощных культур на дачном участке, таблица с подсказками, благо, всегда может найтись если не у Вас самих, то хотя бы в сети. Ну, а там, глядишь, несколько несложных приемов по уходу Вы сможете запомнить! Чем же это не японские хитрости в российской квартире?

<Кулинарные новинки из страны Восходящего солнца

Рецепт роллов «Филадельфия»>

Рубрика: Японская кухня | Добавлено: 03.04.2015 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 661 | Теги: Огурцы в Японии, огурцы, Еда, япония

Обязательно прочтите: