Главная » Япония-Россия » Один из ведущих политиков Японии взял на себя ответственность за проведения Фестиваля российской культуры
00:37

Один из ведущих политиков Японии взял на себя ответственность за проведения Фестиваля российской культуры

Масахико КомураЗаместитель главы либерально-демократической партии, а по совместительству глава министерства иностранных дел Японии Масахико Комура, прибыл в столицу России. Он прилетел сюда, чтобы уладить все формальности, касающиеся проведения Фестиваля российской культуры в Стране восходящего солнца. К слову, если вам интересны новости культуры, посетите портал Эксперимент и всегда будете в курсе последних событий.

Япония вот уже на протяжении одиннадцати лет проводит фестиваль культуры РФ. В прошлом году данное мероприятие посетили более шестисот тысяч человек, а за все годы проведения на нем побывали более тринадцати миллионов человек. Это говорит о том, что жители Японии интересуются российской культурой и не против узнать что-то новое, когда у них есть такая возможность.

Сам Комура отметил, что за столь долгую историю фестиваль превратился в традицию, а многие японцы именно с его помощью впервые увидели российский балет, цирк и театр. Что касается 2016 года, мероприятия начнутся 17 июня и организаторы надеются, что они вновь станут причиной ажиотажа.

Масахико Комура пробудет в Москве до 13 января, дабы окончательно уладить все вопросы, связанные с организацией столь масштабного мероприятия. За время своего визита японский политик проведет встречи с главой российского МИДа Сергеем Лавровым, и рядом других чиновников. Япония неоднократно давала понять, что хочет укрепить дружеские отношения с Россией и сделает все возможное для достижения поставленных целей.

Масахико Комура

На сегодняшний день Комура является одним из ведущих политиков Японии. К тому же, он преуспел в налаживании дипломатических связей. Вкупе с тем, что Масахико восторженно отзывается о РФ и обожает российскую музыку, это делает его лучшей кандидатурой для налаживания культурных отношений между двумя странами.

Так, в нашей стране тоже регулярно проходят мероприятия, позволяющие гражданам больше узнать о культуре страны Восходящего солнца. Благодаря этому, для многих людей Япония уже не ограничивается многочисленными суши-барами, а раскрывается как очень древняя и красивая страна.

Дальний Восток и вовсе связан с рядом японских городов долгосрочным сотрудничеством, что позволят отправлять студентов по обмену в обоих направлениях и осуществлять прочие интересные проекты.

<Гречневую лапшу в Японии будут производить из алтайской крупы

Япония может облегчить визовый режим для россиян>

Рубрика: Япония-Россия | Добавлено: 13.01.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 377 | Теги: Новости культуры, япония, Масахико Комура, фестиваль российской культуры, япония-россия

Обязательно прочтите: