Главная » Нэцкэ » Нэцкэ 6
14:47

Нэцкэ 6

нэцкэ СиванмуКроме мифических животных, которых среди фигурок нэцкэ пожалуй большинство, есть и нэцкэ представительниц прекрасной половины человечества. Именно про них сегодня и поговорим, в частности про Амэ-но Удзумэ, Аматэрасу, Бэндзайтэн и Сиванму.

Значение нэцкэ "Сиванму"

Сиванму ("матушка-владычица Запада") - царица неба, одна из бессмертных. Считается, что она дарует счастье в любви, благополучие и здоровье. Сиванму является очень популярной.

Сиванму считалась хозяйкой сада в горах Куньлунь, в котором росли волшебные персиковые деревья. Персики с этих плодовых деревьев, которые расцветали раз в тысячу лет, даровали бессмертие и исцеляли от тяжёлых недугов. Из этих волшебных персиков Сиванму готовила целебные снадобья, которые могли наделить человека, кроме бессмертия и исцеления, ещё и необычными способностями, например, способностью не тонуть в воде.

Значение нэцкэ "Амэ-но Удзумэ"

Амэ-но Удзумэ - богиня любви, счастья и радости, фея Луны. Изображают её женщиной с толстыми щеками и улыбкой на лице, а также с длинными и распущенными волосами. Обычные люди называют её Ота-факу, что означает "большое счастье".

Амэ-но Удзумэ считается родоначальницей ритуальных танцев и театрального искусства в Японии. Поэтому её часто изображают танцующей или держащей в руках актерскую маску.

нэцкэ Амэ-но Удзумэ

Значение нэцкэ "Аматэрасу"

Аматэрасу - Великая Священная Богиня, старшая дочь бога Идзанаги, богиня Солнца и родоначальница династии японских императоров. Кроме того, она считается Повелительницей семи богов счастья.

Аматэрасу означает сияющая на небе (от слов "Амэ" - "небо" и "Тэрасу" - "сиять", "освещать"). Великая Богиня олицетворяет все самые замечательные качества - Красота, Чистота, Гармония и Мудрость.

Чаще всего Аматэрасу изображается в виде прекрасной женщиной в кимоно, которое украшено птицами счастья (журавлями), с веером в руке. Изображение Аматерасу, которое всегда присутствовало во дворцах императора, несло благословение и защиту.

нэцкэ "Аматэрасу"

Значение нэцкэ "Бэндзайтэн"

Бэндзайтэн - женское божество счастья, любви и искусства. Очень часто к ней обращаются девушки с просьбами и мечтами о взаимной любви и счастливом замужестве.

Кроме того, Бэндзайтэн считается богиней воды и покровительницей музыки. Чаще всего она изображается с лютней "бива" в руках, а иногда со свернувшейся змеей в её высокой прическе.

нэцкэ "Бэндзайтэн"

<Предыдущая статья                                           Следующая статья>

Рубрика: Нэцкэ | Добавлено: 27.11.2011 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 5042 | Теги: нэцкэ Амэ-но Удзумэ, нэцкэ Аматэрасу, нэцкэ Бэндзайтэн, нэцкэ, значение нэцке, нэцке, нэцкэ Сиванму, нецки, netsuke, значение нэцкэ

Обязательно прочтите: