Несколько слов о суши
Суши в последние несколько лет приобрели большую популярность среди населения нашей страны. Службы доставки появились практически в каждом городе и можно с уверенностью говорить, что хотя бы каждый второй человек пробовал суши, пусть даже всего раз в жизни. Блюдо это достаточно вкусное и необычное, так что придется по вкусу практически всем.
Самое приятное заключается в том, что при желании всегда можно приготовить суши в домашних условиях, тем более, что ничего особенного для этого вам не понадобится. Нужно только лишь приобрести все необходимые продукты и раздобыть грамотный рецепт. Сейчас проблем нет ни с тем ни с другим, так как полки магазинов завалены разнообразными продуктами, а в интернете можно легко и просто отыскать практически любую информацию относительно суши.
Что же вам потребуется для того, чтобы сделать суши самим? В первую очередь, конечно же, главная составляющая любого ролла – это рис. Его нужно выбирать тщательно, ведь чтобы блюдо получилось вкусным и сытным, рис должен быть крупным, хорошо проваренным и иметь определенную форму. Внимательно следите за этим и выбирайте рис, который стоит дороже, так как качество в этом случае гораздо выше.
Кстати, вода в которой варится рис должна быть почти прозрачной, иначе есть риск, что готовый продукт будет жестким и неприятным на вкус. После того, как рис сварится, его нужно будет примерно на полчаса оставить в холодной воде, чтобы он набух.
Конечно же, нельзя забывать и про еще один очень и очень важный компонент суши – водоросли нори. Тут выбор следует делать еще более тщательно, ведь обычный человек редко покупает подобного рода продукцию. Обратите внимание на тот факт, что если вы покупаете водоросли черного цвета, то они еще не готовы к употреблению.
Чтобы делать суши, такие водоросли нужно для начала обжарить. Делать это следует только на горячем гриле и всего несколько секунд, после чего, нори поменяют цвет с черного на темно-зеленый и станут готовы к употреблению. Впрочем, практика показывает, что значительно проще приобрести уже обжаренные водоросли, благо, что сейчас проблем с этим нет и быть не может.
Следующим по очереди компонентом станет соус или какая-либо приправа. Тут можно использовать, как обычный соевый соус, так и васаби, суши-су и так далее. Все зависит исключительно от ваших личных предпочтений.
Начинки же зависят от вида ролла, который вы хотите приготовить. Огурцы, различные виды рыбы и многое другое отлично сочетаются с рисом и водорослями нори. Готовьте на здоровье!
<Японцы выделили деньги на изучение того, как национальная кухня влияет на здоровье