Главная » Наука и техника » НАСА отправит на Марс лучшие японские стихотворения
22:46

НАСА отправит на Марс лучшие японские стихотворения

НАСА отправит на Марс лучшие японские стихотворенияСтартовал прием заявок на конкурс английского хайку, который был организован при непосредственной поддержке со стороны НАСА. Известно, что три лучших стихотворения будут помещены на борт космической исследовательской ракеты, которая в свою очередь совсем скоро будет выведена на орбиту Марса. НАСА решило начать данный конкурс в мае, а все заинтересовавшиеся поэты (как профессионалы, так и любители) могут направлять свои стихи на конкурс вплоть до его завершения, которое назначено на 1 июля.

Хайку – это крайне короткая, но от того не менее интересная форма японской поэзии. Английский хайку является стихотворением, которое умещается в три строки. В настоящее время данная форма стихов пользуется огромной популярностью в Соединенных Штатах Америки и странах Европы. В японском языке хайку чаще всего печатают в виде одной вертикальной линии, но в английском варианте стих печатается в три линии, а значит, соответствует именно тем самым трем фразам японского хайку.

НАСА также планирует собрать имена всех людей, которые приняли участие в конкурсе и выпустить их на специальном DVD-носителе. "Американский межпланетный зонд, разработанный для проведения исследований на Марсе (MAVEN), должен быть запущен уже в ноябре текущего года и займется изучением верхних слоев атмосферы знаменитой Красной планеты. Он изучит ионосферу, а также отследит варианты взаимодействия с солнцем и солнечным ветром", - рассказывают специалисты НАСА.

НАСА отправит на Марс лучшие японские стихотворенияЯпония, кстати, уже пробовала предпринимать аналогичные попытки. Так, в уже далеком 1998 году на борту первого в Японии марсианского зонда, который получил названием Nozomi, находился список, включающий в себя имена и фамилии сразу 270 тысяч человек. Тогда об этом активно писала международная пресса. К сожалению, тот зонт не попал на орбиту вокруг Марса и сейчас находится где-то в открытом космосе, связь с ним была потеряна.

Сами по себе акции подобного рода уже давно не являются новинкой, но все также привлекают людей. Космос вообще является крайне заманчивой и интересной структурой, так что не удивительно видеть стремление людей попасть туда, пусть и в виде информации на каком-либо носителе.

На заметку: любой знает, что нужно не только работать, но и отдыхать. Причём отдых можно также проводить с пользой. Например, отличным способом сплотить коллектив является проведение корпоративных вечеринок. Если вы хотите, чтобы отдых получился действительно весёлым, тогда закажите корпоратив Москва телефон у профессионалов. Все подробности по ссылке http://www.galaktica.ru/korporativnie_vecherinki/.

<О землянах узнают в космосе, благодаря японским ученым

Жидкое охлаждение>

Рубрика: Наука и техника | Добавлено: 12.05.2013 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 858 | Теги: космос, хайку, новости япония, япония

Обязательно прочтите: