Как подавать суши к столу?
Все люди хотят лакомиться только качественными и свежими суши, да еще и приготовленными и поданными по всем канонам. С приготовлением у вас вряд ли возникнут серьезные проблемы, так как многочисленные рецепты можно найти за пару минут, а вот с сервировкой стола, посудой и прочими правилами иногда возникают затруднения.
Хотя, если вы устраиваете вечеринку или ужин для своих друзей или родственников, то не слишком важно, как именно будут лежать палочки и как расставить все тарелки. Самое главное, соблюсти основные моменты, то есть, воссоздать атмосферу таинственного Востока и подать суши максимально свежими.
Ну а теперь всё же поговорим про некоторые правила. Например, не все знают, что суши следует подавать сразу же после того, как они были приготовлены, а их температура должна быть примерно 14-16 градусов. Суши нельзя хранить несколько дней, например, делать вечером, а подавать завтра днем, а также замораживать. Эти действия приведут к тому, что рыба будет не свежей и вообще не вкусной.
В первую очередь следует решить, как именно будет сервирован стол, да и посуду выбрать тоже не так просто, как кажется на первый взгляд. Япония – это страна очень строгих нравов и обычаев, здесь очень много внимания уделяется тому, как именно оформлено блюдо, в какой посуде оно подается к столу и так далее.
Кроме того, вы и сами наверняка знаете, что Япония славится на весь мир тем, что здесь очень красивый фарфор, возможно, у вас дома даже есть старинный сервиз, который был изготовлен порядка века тому назад, именно в Стране восходящего солнца. Дело в том, что фарфор идеально подходит, как для разнообразных банкетов, так и для чайных церемоний. Большего разнообразия посуды невозможно встретить ни в одной стране мира и это факт, который не вызывает никаких сомнений.
Таким образом, подавать суши можно в фарфоровой посуде, а можно использовать и лакированные тарелки. Они также пользуются огромной популярностью, так как выглядят весьма симпатично и интересно. Подавать суши лучше всего не только с красивой сервировкой стола, но и используя специальные подносы, которые выполняют роль своеобразной салфетки. Их ставят непосредственно под тарелки, чтобы частички пищи не попали на стол и не испачкали его.
А вот со столовыми приборами все на порядок проще. Если разнообразных предметов посуды здесь много, то никаких вилок, ложек и ножей вы не увидите. Вам понадобятся всего лишь японские палочки, которыми гости будут брать суши.
Какие продукты могут быть использованы при приготовлении суши?>