Как нужно есть суши?
Суши-бары и японские рестораны на сегодняшний день – это одни из самых популярных заведений в нашей стране. Вот только далеко не все любители японской кухни знают, как нужно правильно употреблять суши и каким правилам следовать.
Между прочим, в Стране восходящего солнца существует полноценная культура приготовления и потребления пищи, которая формировалась на протяжении столетий. Вам же достаточно узнать лишь основные правила, которые позволят вам не столкнуться с неприятностями или просто неловкими ситуациями.
Представим ситуацию, вы пришли в суши-бар, что делать дальше? Совсем скоро перед вами окажется заказ и следует приступить к трапезе. Нужно сразу сказать, что нет какого-то определенного порядка, в котором следует употреблять разнообразные виды суши.
Тем не менее, самым разумным решением будет сразу съесть те кусочки, которые были обернуты водорослями нори, ведь они быстро теряют свои хрустящие свойства из-за того, что в них завернут влажный рис. Не стоит также баловаться большим количеством соевого соуса, васаби и прочими приправами, так как это заглушает вкус самих суши.
Сейчас вы можете есть суши, запивая их абсолютно любыми напитками, на свой выбор. Сами же японцы обычно предпочитают сакэ и зеленый чай, эти напитки можно считать традиционными. Как вы наверняка знаете, сакэ следует пить исключительно подогретым, иначе напиток потеряет свой неповторимый вкус. Зеленый чай же отличается тем, что не оттеняет вкус рыбы и риса, а напротив, позволяет прочувствовать его еще лучше.
Есть два основных способа употребления суши. В первом случае необходимо использовать соевый соус, который наливаются в специальную емкость. Суши при этом следует взять так, чтобы в соус попала именно рыба, а не рис. Вы быстро научитесь этому, но потренироваться лучше дома, заказав суши с доставкой, тогда в суши-баре вы не испытаете с этим никаких сложностей. Доставка суши сегодня есть в каждом городе, поэтому вы не испытаете с этим особых трудностей. Нужно также учесть, что суши всегда кладут в рот так, чтобы верхний слой (там, где рыба) попал непосредственно на язык.
Второй способ несколько отличается от предыдущего. Вам нужно взять маринованный имбирь, обмакнуть его в соус, после чего, соус размазывается по верхнему слою суши, как будто бы вы орудуете кисточкой. В любом случае, суши нужно всегда класть рыбой на язык, так приятно.
Учитывайте и то, что некоторые виды суши можно есть и без соевого соуса. От суши никогда не откусывают куски, их всегда едят целиком. Мужчина может позволить себе есть суши руками, а вот женщина должна орудовать исключительно палочками.