Из чего готовят суши?
Суши являются одним из тех блюд, которые сейчас набирают популярность по всему миру. В нашей стране по популярности с суши можно сравнить разве что блины, пиццу и различные сэндвичи из фаст-фудов. Почти все жители крупных городов хотя бы раз пробовали это японское блюдо, а многие лакомятся им постоянно или даже готовят его, чтобы не мучиться с заказом еды по телефону или не тратить время на походы в кафе.
Но не все знают, из чего делают суши, какие продукты популярны конкретно в нашей стране и так далее. Тут важно отметить, что все продукты для суши можно поделить на своеобразные категории, чтобы было проще воспринимать информацию.
Для начала нужно рассказать об основе любых суши, а именно, о водорослях нори. Нори – это то, во что заворачивают начинку. Чаще всего они имеют черный цвет. Это самые обычные морские водоросли, которые были специально спрессованы и высушены, после чего все это закатывается в специальные листы, которые и используют повара, когда готовят суши.
Сейчас нори при желании можно купить в любом крупном супермаркете и приготовить суши своими силами, так как ничего сложного в этом нет и быть не может.
Но вернемся к тому, из чего обычно готовят данное блюдо, ведь одним нори никто сыт не будет и необходима дополнительная начинка. В ее роли обычно выступает рис, который является традиционной заправкой для большинства японских блюд. Рис достаточно удобен в обработке и отлично сочетается с любыми продуктами, так что японцы его очень почитают и поэтому используют в качестве начинки в большинстве традиционных видов роллов.
Что касается рыбы и морепродуктов, то тут ситуация более запутанная. В Японии самой востребованной рыбой является тунец, но в России он не особо популярен. Связано это с тем, что к нам обычно завозят не настоящего тунца, а третьесортную рыбу, которая была сначала заморожена, а потом уже использована для производства суши. Качество сырья при таком раскладе оставляет желать много лучшего, и если вы видите, что суши с тунцом стоят слишком дешево, то покупать их не следует. А вот если речь идет о свежем тунце, то он просто шикарен и блюда имеют необыкновенный вкус.
Чаще всего в наших суши-барах можно увидеть роллы с лососем и это вполне логично. Эта рыба чаще доходит до прилавков свежей и имеет вполне нежный и приятный вкус. Вы можете насладиться интересными суши, основной начинкой в которых является лосось в любом суши-баре.
Остальные виды рыб не особо популярны у нас, так что суши с морским лещом или белой рыбой (простые названия рыбы тай и сибас) можно увидеть достаточно редко. Попробовать их определенно стоит, ведь это порадует гурманов. Приправ в суши также используется много, но останавливаться на них подробно нет смысла.
Если у вас в ближайшее время намечается свадьба, то стоит заранее подумать о том, где заказать торт. Можно остановить свой выбор на свадебном торте без мастики 1tortik.ru/katalog/svadebnye_torty, такое лакомство понравится всем гостям без исключения. Свадебный торт без мастики - это прежде всего вкусно и красиво.