Главная » Памятка туриста » Японский Восток – дело тонкое
00:20

Японский Восток – дело тонкое

замок эдо токиоЯпония – страна восточная, где консерватизм и следование традициям сочетается с техническим прогрессом. Благодаря трепетному отношению к своему прошлому и национальной культуре японцам удалось сохранить большое количество разнообразных памятников, которые осматривают путешественники, совершающие туры в Японию.

Для тех, кто впервые приезжает в эту страну начинать свой отдых следует со столицы – Токио. Она – центр, связанный с остальными частями страны самыми современными видами общественного транспорта. Экскурсионный отдых в Токио предполагает посещение сохранившихся построек замка Эдо, считающегося главным украшением японской столицы. Он являлся главной резиденцией правителей периода сегуната Токугавы. На его территории расположен музей боевых искусств и императорский дворец Кокё, построенный в смешанном архитектурном стиле, сочетающем традиционную японскую и европейскую градостроительные традиции. Помимо этого в Токио можно осмотреть аристократические усадьбы и сады, сохранившиеся от прошлых веков. Не менее интересна экскурсия по небоскребам, на Токийскую телевышку, в олимпийский комплекс.

Токийская телевышка

Осмотрев достопримечательности столицы, можно расширить круг самостоятельных экскурсионных поездок.

Посетите древние столицы Японии – Киото, Нару и Осаку. Главная достопримечательность Киото – Золотой храм, относимый к объектам всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Киото – это живописное место, в котором сохранилось множество культовых построек, оригинальных японских садов и парков.

Киото Золотой храм

Нара, город, которому уже исполнилось 1300 лет, расположена неподалеку от Киото и нередко теряется в его тени. Здесь находится 8 объектов, особо охраняемых ЮНЕСКО.

Если Киото был политической столицей, то Осака – торговой. Здесь расположен 5-этажный самурайский замок, реконструированный после второй мировой войны и окруженный замечательным парком.

Совершить экскурсию в Нагои – центр производства изделий ручной работы, главным образом керамики. Неподалеку от города расположен музей под открытым небом, где собраны постройки эпохи Мэйдзи.

япония нагоя

Особая часть самостоятельной поездки в Японию – это национальная кухня, основанная на применении риса, водорослей и рыбы. Из них японцы готовят множество разнообразных блюд, которые каждый турист должен хотя бы попробовать. В городах множество кафе и ресторанов национальной кухни, где сохранен аутентичный интерьер и воссоздана традиционная атмосфера.

<Музей Мирайкан                                                      Музей Ситамати>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 18.10.2014 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 625 | Теги: туризм япония, Нагои, Токио, Нара, Туры в Японию, Экскурсионный отдых в Токио, Осака, Киото, япония

Обязательно прочтите: