Главная » Памятка туриста » Японские деревья-великаны
21:10

Японские деревья-великаны

Криптомерия-дед горы ХагуроНаверное, все слышали про бонсай – искусство выращивания карликовых деревьев в горшках, которое зародилось в Японии. Но есть в Стране восходящего солнца и самые настоящие деревья-великаны, способные произвести сильное впечатление на любого, кто увидит их своими глазами.

Большая часть крупных деревьев произрастает на севере страны. Здесь, на фоне заснеженных пейзажей, их красота раскрывается в полной мере. Толстые стволы и массивные ветки способны выдерживать давление огромных снежных масс, а когда наступает весна, лес оживает и радует своих посетителей буйством ярких красок.

Что касается конкретных примеров японских деревьев-великанов, то ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными из их числа.

Криптомерия-дед горы Хагуро

Чтобы попасть в святилище горы Хагуро нужно пройти по лестнице, которая насчитывает почти две с половиной тысячи ступеней. По обеим сторонам от этого сооружения высажены криптомерии, возраст некоторых из которых составляет более шестисот лет. В общей сложности деревьев тут более четырехсот, в результате чего, лестница даже в самые солнечные дни остается в их тени.

Неподалеку от этой уникальной аллеи, которая давно стала местной достопримечательностью, находится Криптомерия-дед горы Хагуро. Это дерево сразу выделяется на общем фоне, так как его ствол значительно толще, нежели у произрастающих рядом растений, а высота этого великана чуть больше сорока восьми метров. Возраст дерева, согласно исследованиям, больше тысячи лет и оно продолжает расти.

Криптомерия-дед горы Хагуро

На заметку: весна уже не за горами, и значит уже сейчас стоит задуматься, где вы проведёте майские праздники, ведь отдых, как известно, нужно планировать заблаговременно. Прямо сейчас просмотрите туры на майские праздники в 2017 году и выберите тот, что приглянется больше всего.

Гинкго Коясу в Итёноки

В Японии в качестве зеленых насаждений принято высаживать дзельквы, сакуры и гинко. Причем последний вариант является наиболее популярным, так как эти деревья без проблем переносят смену времен года и отличаются устойчивостью к выхлопным газам, которые в огромном количестве имеются в воздухе современных городов.

Гинкго Коясу в Итёноки

Гинкго Коясу – это дерево, которое растет в центре посёлка Ситинохэ (префектура Аомори). Высота растения составляет двадцать пять метров, а его возраст более семисот лет. Раньше оно было еще выше, но после попадания молнии, верхняя часть ствола отделилась, и из места разлома выросло несколько крупных ветвей.

Гинкго Коясу в Итёноки

Криптомерии Такамори-дон

Неподалеку от подножья вулкана Асо можно отыскать перевал Куроива, проехав по дороге к которому, все желающие получают шанс увидеть густую рощу. Однако при ближайшем рассмотрении станет понятно, что такой эффект создают всего два дерева, получившие название – Криптомерии Такамори-дон.

Криптомерии Такамори-дон

Кроны этих деревьев давно переплелись между собой, в результате чего их крона выглядит единым целым. Высота деревьев достигает тридцати восьми метров, а их возраст составляет около четырехсот лет. Интересно, что далеко не все отваживаются подходить близко к этим великанам. Все дело в человеке по имени Такамори Корэнао, который был владельцем одноименного замка и совершил тут самоубийство. Считается, будто его дух все еще витает где-то поблизости.

Криптомерии Такамори-дон

<Лучшие японские пляжи                 Достопримечательности Исиномаки>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 14.02.2017 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 485 | Теги: Криптомерии, деревья-великаны, Гинкго Коясу, Криптомерии Такамори-дон, природа японии, японская природа, япония

Обязательно прочтите: