Главная » Новости Японии » Число пострадавших из-за тайфуна в Японии дошло до 65 человек
21:56

Число пострадавших из-за тайфуна в Японии дошло до 65 человек

тайфун ДжелаватКорреспонденты из Токио сообщают, что количество людей, пострадавших вследствие тайфуна Джелават, выросло до 65 человек. На данный момент 331 000 домов осталась без электричества.

Местное метеорологическое агентство сообщает, что данный тайфун, который является семнадцатым за текущий сезон в данном регионе, сейчас находится неподалеку от Кагосимы и продолжает свое движение на северо-восток. Его текущая скорость составляет 30 км/ч. Также им известно, что давление в центре Джелавата равняется 935 гектопаскалям. Шквальный ветер, который двигается вместе с циклоном, порой достигает скорости до 45 м/с, причем возможны также порывы до 65 м/с.

В 12.00 по Московскому времени (в Японии было 17.00) неподалеку от города Наха скорость ветра была максимальной. В этот момент она составила 61,2 м/c. Осадки выпадают постоянно со скоростью 55 км/ч.

Кадры, предоставленные каналом NHK, демонстрируют, как сильнейшие порывы ветра перевернули грузовой автомобиль на одной из центральных трасс. Несколько десятков домов и автомобилей получили повреждения различной степени тяжести.

тайфун ДжелаватБолее шести десятков человек получили травмы вследствие тайфуна. О наличии погибших СМИ пока не сообщается. Порядка 4 000 человек покинули свои дома в целях эвакуации и защиты их жилищ от потопа. 331 тысяча зданий остаются обесточенными, а это уже около двух третей домов на Окинаве.

На данный момент все субботние вылеты из аэропорта города Наха задерживаются, их отменили до нормализации ситуации. Специалисты напоминают о том, что в дальнейшем остров могут ожидать оползни из-за дождливой погоды. Также местным жителям рекомендуется помнить о том, какими опасностями грозит сильнейший ветер.

Метеорологи считают, что на острове Хонсю, который считается основным для Японии, тайфун начнет творить свои черные дела уже в это воскресенье.

На заметку: заниматься рыбалкой можно в любое время года, в том числе и зимой. Самое главное, это уделить достаточно внимания выбору качественных рыболовных принадлежностей. Вам конечно же понадобится удочка и надёжная плетеная леска для рыбалки, а также множество других полезных мелочей. Всё это можно приобрести, не выходя из дома, с помощью сайта http://rangeman.ru

<Китайских активистов прогнали из Японии

Премьер Японии принял решение распустить нижнюю палату парламента страны>

Рубрика: Новости Японии | Добавлено: 29.09.2012 | Добавил(а): ZloyGuru | Просмотров: 1102 | Теги: тайфун в японии, происшествия Япония, новости из Японии, япония

Обязательно прочтите: