Главная » Памятка туриста » Гостиница-библиотека в Икебукуро
16:29

Гостиница-библиотека в Икебукуро

Японские предприниматели всячески пытаются привлечь к своим заведениям внимание. В этом нет ничего удивительного. Учитывая, что на одной и той улице могут оказаться несколько кофеен, гостиниц и ресторанов, хочешь не хочешь, а надо уметь выделяться из общей массы. А если еще хочешь привлечь иностранных туристов, для которых в Японии все вокруг смешивается в общее цветастое пятно, так задача становится практически невыполнимой. Однако, мест, где усталый путник может отдохнуть, в стране много, но станет их ещё на одно больше. Кстати, подыскать подходящую гостиницу в Японии можно при помощи сайта Nochi.com.

Уже в начале осени откроется новая гостиница-библиотека. Любопытно, что, как заявляют авторы проекта, в помещении практически не будет номеров. Концепция заведения легко угадывается из названия «Book and Bed Hotel». Если вы всегда мечтали оказаться в библиотеке после ее закрытия, увидеть, как выглядят книжные полки ночью, то это явно предложение для вас. Откроется гостиница в японской столице в одном из самых популярных туристических мест - район Икебукуро.

То, что заведение начнет работать только в сентябре, делает возможным для путешественников скорректировать предстоящий маршрут. Сам район в любом случае должен посетить любой турист в Японии. Здесь, в отличии от Акихабары, заметно спокойней, но при этом есть множество развлекательных центров, отличные смотровые площадки и даже аквариум на крыше одного из небоскребов.

Спонсором гостиницы выступает издательский дом Shibuya Publishing & Booksellers. Именно эта компания снабдит необходимой печатной продукцией заведение. Большинство книг будут доступны для чтения. Но некоторые пойдут на отделку стен. В этом отношении можно вспомнить, как в советские времена на стены новых квартир сначала наклеивались старые газеты, чтобы потом обои держались лучше. Но в данном случае все будет сделано заметно аккуратней и лучше.

Руководители проекта считают, что их идея уникальна для Японии. Никто из них не сомневается в успехе дела. Предпринимателей не смущает, что их гостиница будет состоять из одной большой комнаты, где загородками будут только книжные полки. Именно таким способом японцы хотят избавиться от номеров, закрепленных за конкретными постояльцами.

Наверно читателей заинтересовало, как вообще здесь можно спать? Как объяснили хозяева гостиницы-библиотеки, посетитель будет ютиться в небольшой кабинке между стеллажами. Именно там будет стоять кровать. Однако, никаких дверей не будет, скрыть полностью себя от любопытных глаз можно, закрывшись со всех сторон занавесками. После всего вышесказанного становится любопытно, можно ли подглядывать за посетительницами, вынув книжку на полке «для почитать»?

Но даже с учетом таких «возможностей», гостиница явно не рассчитана для полноценного отдыха. Получается, что это место или для дневного времяпровождения или угол для тех, кто опоздал на последнюю электричку. В большинстве своем тут хорошо собираться небольшой компанией или просто отдыхать от городской суеты с книгой в руках.

Однако, попасть в «номер», просто придя и на месте оплатив, сейчас не возможно. Надо заранее бронировать себе место, как и в «настоящих» больших отелях. При этом можно арендовать койко-место от пары часов до нескольких суток. Цены пока никто из представителей гостиницы не оглашал, однако уже сейчас идут заявления об ориентации на постояльца среднего достатка.

Вообще на нашем сайте это уже не первая статья, где рассказывается о странных, необычных кафе или гостиницах в Японии. Совсем недавно был материал, про гостиницу Henn-na, что можно перевести с японского как «Странный отель». В нем туриста могут обслужить роботы, а на входе даже есть робот-динозавр. Но это все в городе Сасебо, префектура Нагасаки. А значит японцы горазды на выдумку.

<Тур в автобусе для богатых

Скоро по всей Японии появятся капсульные отели класса люкс>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 13.08.2015 | Добавил(а): eretic | Просмотров: 677 | Теги: Икебукуро, новости японии, отель, гостиница, Book and Bed Hotel, путешествие в японию, туризм япония, туризм

Обязательно прочтите: