Главная » Памятка туриста » Достопримечательности Дзао
20:56

Достопримечательности Дзао

японский посёлок ДзаоХоть японский посёлок Дзао и не отличается внушительными размерами и численностью населения (здесь проживает около 13 тысяч человек), здесь есть на что посмотреть. Для вас мы подготовили материал о трёх занимательных достопримечательностях, которые непременно нужно посетить, если вы вдруг окажитесь в данном месте. Остаётся только добавить, что посёлок Дзао находится в уезде Катта префектуры Мияги, и теперь можно приступить к описанию достопримечательностей.

Обледеневшие деревья Дзао

В субальпийской зоне горной гряды Дзао изморозь покрывает деревья настолько причудливым образом, что порой сразу и не подумаешь о том, что это вообще деревья. Данное явление связано с замерзанием частичек тумана, а также капель осадков. И в итоге получаются такие природные "снеговики".

Первая причина обледенения деревьев в том, что в этой местности произрастают по большей части вечнозеленые хвойные растения, а на их иголках без особых помех задерживаются частицы воды, которые и замерзают при понижении температуры. Другой причиной становится сильный ветер, наметающий на влажные деревья снег и мокрый дождь. Ветер же и формирует самые затейливые снежные формы.

Обледеневшие деревья Дзао

Вообще, если говорить о данном явлении, то оно встречается чрезвычайно редко, однако в Японии таких мест насчитывается несколько. Первое - это горы Дзао, второе - горная гряда Оу в Тохоку, а ещё на горе Хакоусан и в субальпийской зоне горы Одзума-яма. По японскому телевидению весьма часто показывают данный феномен, причём именно обледеневшие деревья в горах Дзао считаются самыми красивыми.

Сильный иней на деревьях образуется с декабря по февраль. Если же говорить про регион гор Дзао, то здесь сезон продолжается с января по март. Кстати, по ночам здесь включают подсветку и зрелище получается действительно впечатляющим.

Обледеневшие деревья Дзао

Нельзя не упомянуть и про канатную дорогу, на которой непременно стоит прокатиться. Также посетите обзорную площадку, откуда открывается обалденный вид на местные красоты. А ещё здесь можно прокатиться прямо между обледеневших деревьев на лыжах или сноуборде. Только учитывайте погодные условия, так как в непогоду канатную дорогу могут закрыть. И последний нюанс: изморозь на деревьях образуется при минус 10 градусах мороза, поэтому одевайтесь соответственно.

Обледеневшие деревья Дзао

Дзао Онсэн

Данный бальнеологический курорт расположен на Восточной горе горной гряды Дзао в префектуре Ямагата. Считается, что он стал использоваться ещё 1900 лет назад. Вместе с источниками Сирабу Онсэн в Ямагата и Такаю Онсэн в Фукусима, данный курорт также называют Оу-сан-такаю. Кстати, приобрести билеты в подобные места вам поможет хорошая ТУРФИРМА.

Вода этого природного источника обладает высокой кислотностью, поэтому при погружении в неё кажется, что вода щекочет тело. Это следует учитывать людям с чувствительной кожей. У этого источника есть и неофициальное название - "Бихада но ю", то есть «источник прекрасной кожи», так как он знаменит омолаживающим действием на кожу. Кроме того считается, что здешняя вода может помочь при запорах и диабете.

Дзао Онсэн

Всего в Дзао есть три общественные ванны — на Дзао Онсэн стрит, Камию, Симою и Кавараю, которые работают с 6:00 до 22:00. Для взрослых плата за вход составляет 200 иен, а для детей — 100 иен. Помните, что оплата здесь самостоятельная, поэтому не забудьте внести деньги в соответствующий ящик.

Кроме общественных купален в Дзао Онсэн есть 5 других заведений, в которых вы сможете с удовольствием провести весь день. Так, можно посетить:

  • "Юно-ханатая Синдзаэмо-но-ю", где вода является смесью из воды различных источников и отличается высокой кислотностью;
  • "Ю-ю", где можно испробовать разнообразные водные процедуры — душ, джакузи и открытые купальни;
  • "Гэнситиротэн-но-ю", где имеются открытые купальни с ночной подсветкой;
  • "Суноконо-юмоногатари", который расположен прямо на источнике, а его вода бьёт из дна купальни;
  • Большие купальни Дзао, куда ведёт горный источник.

Таким образом здесь каждый сможет найти Онсэн на свой вкус. Цена за вход находится в диапазоне от 400 до 700 иен, и даёт право находиться в Онсэне весь день. Время работы каждого заведения отличается, поэтому уточняйте его заранее.

Дзао Онсэн

Кратер Окама

Это красивейшее вулканическое озеро расположено в префектуре Мияги. Глубина водоёма составляет 27,6 метров, окружность — 1080 метров, а диаметр — 325 метров. Озеро окружают гора Каттакаде из горной гряды Дзао, гора Куманодаке и гора Госикидаке, что делает его похожим на котёл. Именно поэтому его так и назвали — «Окама» (в буквальном переводе означает «котёл»).

Кратер Окама

Озеро имеет потрясающий изумрудно-зелёный оттенок. Вообще цвет воды меняется в зависимости от того, под каким углом падает свет, поэтому его еще описывают как «Госики-ко». Температура воды на глубине 10 метров около 2 градусов или ниже, однако глубже она становится теплее, что является большой редкостью. Вода в озере обладает высокой кислотностью и потому не пригодна для жизни.

Кратер Окама

В зимний период здешние деревья покрыты инеем и льдом, что делает это место особо популярным у туристов. Отправляясь сюда, учтите тот факт, что это место обладает вулканической активностью и потому нужно обращать внимание на возможные предупреждения.

<Достопримечательности Асахикавы

Достопримечательности Вакаямы>

Рубрика: Памятка туриста | Добавлено: 16.04.2016 | Добавил(а): Tengu | Просмотров: 458 | Теги: туризм япония, Японии, Достопримечательности Дзао, Кратер Окама, Дзао, Обледеневшие деревья Дзао, Дзао Онсэн, япония

Обязательно прочтите: