Гигантский окономияки с сыром в рисоварке: простой рецепт

В Японии есть много способов приготовить еду, но для многих японцев нет ничего более простого и приятного, чем приготовление пищи в рисоварке. Все, что вам нужно сделать, это положить несколько выбранных ингредиентов в рисоварку, нажать кнопку, и когда прозвучит мелодия, вы сможете открыть крышку, чтобы достать вкусное блюдо, которое имеет максимальный вкус с минимальными усилиями на приготовление.

Если же желания готовить совсем нет, то гораздо проще будет сделать заказ еды на дом. Суши и роллы в Красноярске очень вкусно готовят в компании Цунами. Помимо богатого ассортимента и низких цен Цунами ещё и регулярно радуют разнообразными акциями.

Но вернёмся к окономияки в рисоварке. В качестве примера можно привести блюдо, созданное пользователем Твиттера под ником Jika Jika. Это гигантские окономияки - пикантные блины, приготовленные из муки, воды, яиц и таких ингредиентов, как мясо или овощи. Несмотря на то, что обычно их готовят на гриле, Jika Jika продемонстрировал, что их так же легко приготовить в рисоварке.

«Гигантский окономияки с сыром» быстро стал вирусным в сети, и люди с нетерпением просили рецепт. Удивительно, но это блюдо настолько легко приготовить, что Jika Jika уверял, что настоящего рецепта нет - нужно просто налить немного теста для окономияки, смешанное с ингредиентами, в рисоварку и нажали кнопку «приготовить».

Однако, после многочисленных просьб Jika Jika раскрыл некоторые более точные детали приготовления, поэтому все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить это эпическое блюдо, выполните следующие четыре простых шага:

  1. Слегка смажьте рисоварку маслом.
  2. Приготовьте смесь для окономияки, как обычно, поместив жидкое тесто и ингредиенты в миску.
  3. Постепенно вливайте смесь в кастрюлю, выкладывая на нее ломтики сыра.
  4. Нажмите кнопку «Приготовление риса», как обычно при приготовлении риса.

И это все! Jika Jika говорит, что блюдо может быть не полностью приготовлено после одного цикла приготовления, поэтому, если вы обнаружите, что оно не готово, просто снова нажмите «Приготовление риса» для второго цикла, и вы получите такой же результат, как показано ниже.

окономияки с сыром в рисоварке

Пикантный блин такого размера можно приготовить в рисоварке на три чашки с тестом для окономияки на четыре порции.

Окономияки буквально означает «гриль, как вам нравится», то есть пока у вас есть тесто из муки и яиц в качестве основы, все, что вы добавляете в тесто, чтобы приготовить пикантный блин, полностью зависит от вас. Так что, если вы не любите мясо, можно выбрать другие ингредиенты, например, капусту, кукурузу, лук-шалот, бобы и всё, что душе угодно. Если вы любите мясо или морепродукты, то можете положить ломтики свинины, осьминога или икру. Единственным ограничением в выборе ингредиентов для блинов является ваше воображение и вкусовые рецепторы.

Если вы находитесь за пределами Японии и у вас нет доступа к готовому тесту для окономияки, то ознакомьтесь с нашим основным рецептом приготовления окономияки здесь. Как только вы подготовите все ингредиенты, вам останется лишь залить их в рисоварку и приступить к приготовлению.

Гигантский окономияки с сыром в рисоварке

Под конец вам просто нужно добавить соус окономияки, аонори (сушеные зеленые морские водоросли) и майонезный узор крест-накрест сверху, чтобы получить характерный вид окономияки. Приятного аппетита.

<Онигиразу с лососем терияки: пошаговый рецепт

Умэ мисо и Шисо онигири>