Умэ мисо и Шисо онигири

Японцы любят онигири, японские рисовые шарики. Они могут быть простыми и с бесконечными вариантами начинок. Одними из самых вкусных по праву можно назвать Умэ мисо и Шисо онигири. Если вы их раньше не пробовали, то самое время приготовить данные онигири и оценить их вкус.

Эти мягкие рисовые шарики имеют характерный пикантный вкус умами с оттенком ароматных трав. Ну а для тех, кто пока не может или не хочет готовить онигири своими руками, советуем посетить сайт https://co-ko-sushi.ru, где можно заказать вкуснейшие суши и роллы.

Домашнее умэ мисо

Умэ мисо (梅味噌) — это домашняя смесь мисо, приготовленная из свежих и острых зеленых слив умэ, сахара и мисо.

Вы можете приготовить эту домашнюю смесь мисо с любым типом мисо, который вам нравится. Мы же возьмём Enjuku Koji Miso от Hikari Miso. Это мягкое мисо обладает естественной сладостью и крепким умами кодзи. Когда сахар тает и смешивается с мисо, он извлекает замечательную эссенцию умэ и цветочный аромат в смесь мисо после ферментации в течение месяца или двух.

Что подавать с Умэ мисо и Шисо онигири

Эти рисовые шарики онигири легкие и вкусные, ими приятно наслаждаться, и как отдельным блюдом. Они также являются отличной едой для пикника и барбекю. Если вы хотите насладиться ими во время обеда или ужина, то можете подать онигири с:

  • легким салатом,
  • простым мисо супом,
  • гарниром из лосося или блюдом на гриле,
  • нарезанными фруктами или помидорами черри.

Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты на 5 порций

  • 5 штук умэ из умэ мисо,
  • 5 листьев шисо (перилла/уба),
  • 3 чашки вареного японского короткозернистого риса,
  • ½ чайной ложки поджаренных семян белого кунжута,
  • кошерная соль (или вдвое меньше поваренной соли).

Приготовление

1. Выбросьте семена из умэ и измельчите мякоть умэ.

2. Сверните листья шисо и нарежьте их полосками соломкой. Добавьте к рису измельченные умэ и шисо.

3. Добавьте поджаренные семена кунжута и все перемешайте.

Делаем онигири

  1. Сначала подготовьте миску с водой. Смочите обе руки водой. Это помогает предотвратить прилипание риса к рукам.
  2. Окуните 2-3 кончика пальцев в кошерную соль и распределите её по ладоням.
  3. Возьмите горсть риса в одну руку.
  4. Аккуратно прижмите рис руками, чтобы он принял форму треугольника. Я использую три пальца (большой, указательный, средний), чтобы сделать угол треугольника. Приложите достаточно усилий, чтобы онигири не развалились.

Хранение

Если вы хотите сохранить оставшиеся онигири, вы можете обернуть готовые онигири (в полиэтиленовую пленку) толстым кухонным полотенцем, чтобы сохранить влагу при хранении в холодильнике. Рис становится твердым и сухим в холодильнике. Надеемся, что с помощью этого простого трюка ваш онигири будет достаточно прохладным, чтобы оставаться в безопасности.

Источник: justonecookbook.com

<Гигантский окономияки с сыром в рисоварке: простой рецепт

10 самых популярных брендов японского сакэ>